ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

一年中的第五次考完了,很迷茫,想听听大家的建议

楼主
如题,楼主从2020.08.04开始考第一次,裸考600觉得还行,就没有太放在心上
直到到了申请季迟迟不出分,心态一次比一次爆炸,600-560-570-640-620,昨天在上海考完看到这个分数都懵了

现在楼主有两个选择

一是直接放弃学会计/金融(之前的选校有UIUC、UMich、USC、JHU,现在感觉640几乎是没什么希望了),去读MPP(Cornell/Uchi/USC)
二是选择gap一年,今年08.04之后再考几次,之后再申请

请问:1、楼主还是想从事公司理财/投资管理方面的工作,本科是会计,如果读了MPP出来还能从事相关的工作吗(想去银行的咨询(deals)部门或者咨询公司
2、gap一年选校可能会flop吗(考虑到疫情、二次申请等因素

真心求建议...感觉分数出来的那一刻 看不清前面的路了
收藏收藏 收藏收藏
沙发
学会计的话,找个大城市的学校读,考cpa,多network,在美国找工作没差。反而觉得uiuc这种一年的项目,在农村,找工作难很多。要回国的话另说。会计很脚踏实地,哪里都要有cpa,学校差不多就行了。个人观点。
板凳
tammy212 发表于 2021-2-21 11:35
学会计的话,找个大城市的学校读,考cpa,多network,在美国找工作没差。反而觉得uiuc这种一年的项目,在农 ...

谢谢!我也是觉得UIUC在农村,之前觉得有得选的时候是把这个当作保底的.....现在在考虑学MPP的同时去考CPA,不知道跟MSA出来的会不会差距很大...
地板
改考GRE试试呢,有的人适合考GRE
感谢楼主之前发的托福考试帖子,试着投桃报李一下。
楼主准备的方法是不是可以调整,如果数学50/51,verbal错8-9个也基本是700了。
托福能上100,这个目标并不太难,单词背明白了,题基本能看懂应该就差不多了。
实在不行考虑报个培训班?不做广告,因为我以前上的培训班只有阅读老师比较好,但也只是在暴力刷了好多题后才发现她讲得确实有道理能提分。
Gap一年找个靠谱实习再申请应该不受什么影响。祝楼主心想事成。