ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【已录取】Rotman MBA

[精华] [复制链接]
楼主
大年初一收到正式 offer letter,给了 20k 奖学金。最近纠结要不要和学校多要点奖学金,但是今年就申请一个学校,就没有别的 offer 去 leverage 一下,说实话有点后悔,想问问各位大佬要不要贸然去多要一点。

回顾整个申请过程,CD 是给我最大帮助的地方,也想在 CD 上将自己的申请过程分享给大家。(我的语言写作一直是弱项,想到哪写到哪,逻辑混乱的地方还请多担待)
整个申请时间:R2deadline 提交申请,2,3 天就发了 video essay 的 invitation,一月底做了 interview,年初一给了 offer。

先说一下面经吧
video essay:
两个 video 分别是:
1.除了钱外为什么要留在现在的公司
2.最喜欢的颜色
1 个10 分钟 written题目是:假设自己完成mba一年的学习,在linkedin上介绍自己去年一年做了什么以及第二年想做什么
我本来写作比较慢,10 分钟写的一塌糊涂
写作差的小伙伴一定要在标准化的考试上就开始多练习,因为申请学校的 essay 以及和adcom 沟通邮件都用的上,当初就没好好准备 AW 只考了 3 分。
video essay 有个小插曲,我的网络一直不是很稳定,有的问题还没跳出来就 time out 了,小伙伴遇到这种问题不要担心和下面的 tech support ask help 就好,他们也都是很热情的。

interview 问了很传统的 MBA 问题和 behavior question:
Work through resume
why rotman any school applied
Career goal
Diversity benefit in work/study
Solve hard problem in a creative way
three questions for the dean in coffee chat
Agnes说我问了三个operational的问题,dean更多考虑的则是战略层面
question for me
整个面试持续了66分钟,Agnes一直强调rotman的diversity,感觉rotman真的很重视diversity。

说个题外话:面试问题不知道怎么准备的话,推荐意味油管 channel:The MBA Wire。里面的建议真的很有用,我自己就是跟着这个 channel 准备的面试

额外的申请建议:
申请前一定要和 adcom 约 coffee chat,疫情更是online,可以省不少机票住宿钱,但也确实缺少了 person touch 的感觉。

记得和 Agnes 在 coffee chat 的时候说,面试的人很多都是和自己有过 coffee chat,因为申请人是面试官已经认识的人了。
所以一定要约单独的coffee chat,不要觉得没问题就不约了,adcom 真的在 coffee chat 会非常热情,不知不觉聊 30 分钟肯定没问题的。其次如果真的对学校做了研究的话不可能完全没有问题。

最后说一下整个申请过程的心路历程
今年申请 MBA 也并非今年临时起意,因为本科毕业之后工作一直都不是很合心,所以一直想考个研究生,后来 工作几年后发现其实 MBA 是更适合,所以就申请了 MBA。
看着各大金融大佬头顶 M7 的 MBA 光环,所以开始的目标也定在了 M7,后来也算一步步认清自我了,dream school定在了 NYU,再后来研究了学校,毕业,就业,H1B,绿卡排期的情况,觉得美国MBA 如果毕业不想回国的话不确定太大,最后决定申请加拿大。
加拿大胜在进可留加,退可回国,虽然毕业就业压力会比美国大不少,但相比抽签和排期的不确定性,选择还是可以更自由一些。
加拿大 MBA 必然避不开 ivey和 rotman,还是综合考虑的地理位置,工签问题,就业目标,国内名气等等,觉得 rotman 更好一些,所以就只申请了 rotman。
如今 offer 如期而至,虽然没有了高中收到大学录取通知书的喜悦,但也是给申请画上了句号。

整个申请 MBA 的申请历程,更像一场修行,不仅完成学校的申请,也能让自己更好的认识自己。在申请过程中肯定有过自我质疑,纠结过,想过放弃,但也同时收获喜悦,收获感动。

收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
你好楼主 congrats! 我也收到了rotman mba的面试 可以请教您几个面试问题吗
板凳
MengEmmaLee22 发表于 2021-2-14 13:43
你好楼主 congrats! 我也收到了rotman mba的面试 可以请教您几个面试问题吗

可以啊
地板
我是加拿大的本科和研究生MSc Finance背景 具体可以跟您后面沟通。已经book了两次您文章中提到的mba wire的mock interview 但是有几个细节interview问题可能需要请教您。超级感谢楼主!请问可以微信联系吗 或者 您prefer什么其他的联系方式吗 我都可以?WeChat: Li_Meng_09
MengEmmaLee22 发表于 2021-2-15 05:34
我是加拿大的本科和研究生MSc Finance背景 具体可以跟您后面沟通。已经book了两次您文章中提到的mba wire的 ...

好的,我加你
楼主求加个微信Adammeng_,有几个关于rotman面试中diversity的问题想问您,谢谢啦,感恩。
myy1992 发表于 2021-5-21 15:06
楼主求加个微信Adammeng_,有几个关于rotman面试中diversity的问题想问您,谢谢啦,感恩。 ...

加你了
正在申请Rotman,consulting背景,可以加楼主个微信请教下面试的事情吗?感激!我的是maxine0451
hello我也录了Rotman MBA,可以加个微信吗? 我的是haoscgrace
谢谢~
祝贺,期待po主开学后第一学期的反馈(暗示回来写帖子