ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

UCSD MPAC 目前就读中 问你想问的吧~

楼主目前就读UCSD MPAc,是这个项目的第二届学生。
有什么问题都可以问~
您好 请问申请这个项目的培养目标 是比较传统的会计还是带点数据分析意味的会计呢?强调 计量 计算机 统计那些吗
Channing799 发表于 2021-2-17 11:38
您好 请问申请这个项目的培养目标 是比较传统的会计还是带点数据分析意味的会计呢?强调 计量 计算机 统计 ...

项目的培养目标是为学生之后的成功打下良好的基础。这个基础不仅仅是会计知识,还有许多其他的技能,譬如沟通技巧,使用工具来获得insight(譬如你说的数据分析),目前各个行业的热门话题(譬如spac),收集信息的能力,各个细分领域(transfer pricing)等等。如果说本科对于这些话题的深度是1,专家级是10,那么这个项目我感觉是在5-6左右,会比较深入,但是不会深入到完全无法理解的程度。更加强调综合能力,课程的选择上也比较灵活。
请问一下这个项目的就业情况如何呢?(非国际生)
因为是比较新的项目不知道职业资源方面如何(比如四大之类的)以及拿到工作offer的%
谢谢啦!
SpiritFiona 发表于 2021-2-19 13:26
请问一下这个项目的就业情况如何呢?(非国际生)
因为是比较新的项目不知道职业资源方面如何(比如四大之 ...

非国际生基本第一个学期前就能定下offer了。单论加州这边的话,四大目前有一个kpmg一个EY,德勤和pwc都暂时没有,其他公司的有RSM(一个)、moss adams(招很多人)、bdo(也不少), 也有一些在其他州的(譬如华盛顿州和康州的四大和regional firm)。平心而论职业资源非常丰富,但是最后能否争取到offer还是要看实力(当然一点运气也是必要的)。
活捉!zyt和yh到此一游~
此人给力,大家请尽情提问!顶楼主!
不知道我现在投的话 录取机会怎么样呢 会不会没有坑位了呢 然后出offer很晚(因为我有香槟的会计offer 想加申SD
Channing799 发表于 2021-2-25 17:19
不知道我现在投的话 录取机会怎么样呢 会不会没有坑位了呢 然后出offer很晚(因为我有香槟的会计offer 想加 ...

4/1前国际生deadline,5/1前本地生,坑是有的,可以申申看。
楼主 九个月50学分的课感觉workload 很大 可以多延长一个学期毕业吗?
楼主您好,我今天早上收到UCSD MPAC的面试邀请,预约了下周五的面试,但在CD上没怎么找到面经,所以来问问您还记得您当时面试大致问过哪些问题吗?感谢!