ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Quant Marketing Interview (University of South Carolina,Darla Moore School of Bu

[精华] [复制链接]
这个项目可能在中国申请人中比较小众,在CD上我也没有搜到以往的面经。刚刚面完试,给自己攒个人品以及祝大家新年快乐,offer多多。Timeline:1.15号提交申请,2.9号收到面试邀请邮件,2.12号正式面试。
面试的教授组成:PhD program coordinator (CB), 一个我在SOP里面提到的教授,另两位quant教授,还有一位CB的教授;共5人。
过程:没有自我介绍环节;(1)各个教授分别提问,问题包括如何学习各类模型(因为我的本科背景完全文科),研究时遇到问题该怎么办,自己的优缺点,理想中的研究环境;
(2)提问环节,我问了一般学生是什么时候开始做研究的,在数据上学校能给什么样的支持,以及学校今年的quota和录取时间 (今年CB+Quant 的名额在1-3个之间,但是没太可能是3个;大概2周能出结果)。
总的来说,面试氛围很友好,教授的态度十分的nice。

更新:拿到offer了。
南卡是个好地方~清华同学交换过都说爽

在数据上学校能给什么样的支持也是个好问题,感谢楼主启发hhh
同quant mkt方向但是明年申请!非常感谢楼主!!
感谢分享!               
楼主您好,可否再稍微介绍一下您的学校,专业和科研成果经历?非常感谢~
yuan2000 发表于 2021-3-3 20:35
楼主您好,可否再稍微介绍一下您的学校,专业和科研成果经历?非常感谢~

我的背景非常不典型,所以没有多少参考价值;只有一点点探索性质的研究经历;欧洲非top的research master
antoine.1993 发表于 2021-3-3 20:42
我的背景非常不典型,所以没有多少参考价值;只有一点点探索性质的研究经历;欧洲非top的research master ...

谢谢您的回复。我还有一个比较傻的问题,我预计2022年7月才能拿到master毕业证,那我能在2022年1月申请south carolina吗?
yuan2000 发表于 5小时前
谢谢您的回复。我还有一个比较傻的问题,我预计2022年7月才能拿到master毕业证,那我能在202...

可以...
南卡,牛校啊。。。。。。佩服楼主!!!!!!!楼主93年的,那也是工作有几年了的吧。看您16年发帖还在考GMAT,咱俩差不多的进度。。求PO 联系方式交流。
豆豆胡 发表于 2021-05-14 18:32:28
南卡,牛校啊。。。。。。佩服楼主!!!!!!!楼主93年的,那也是工作有几年了的吧。看您16年发帖还...

也祝你成功拿到offer哈