ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] HEC GE(无奖)+ Insead MIM(12k)

楼主
楼主其实已经很倾向于HEC了(已经交了5k占位费),但一直都很喜欢Insead也感觉Insead课程质量会比HEC GE 第一年高...

1. 一硕咨询专业,去HEC的话打算走金融,去Insead的话应该就会一直留在咨询。
2. 会法语(C1-C2)但是长期而言对于以后去哪没有太多的想法。
3. 对HEC的双学位项目很感兴趣(MIT,Yale...)
4. 真的很喜欢Insead人文关怀的氛围。

希望大家给出自己的意见!有同学需要的话我再补上bg...

(我算是巴黎老地头蛇了,大家有关于法国留学、实习或是语言文化等方面的问题也可以给我留言,我会尽力回答~)

谢谢!!

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 22 人参与投票

投票已经结束

68.18% (15)
27.27% (6)
4.55% (1)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
hec+mit的m2项目香
板凳
恭喜奖学金~
地板
keade 发表于 2小时前
hec+mit的m2项目香

就是不知道从HEC申请MIT会不会很困难

谢谢!很感谢insead的慷慨,然后会有点小纠结...
? 希望广集意见~
就算 hec ge 没有双学位,回国 title 也比 insead 好吧,而且三年时间更利于实习求职
Hi,想八卦下楼主从咨询转金融的心路历程
curry-30 发表于 8小时前
就算 hec ge 没有双学位,回国 title 也比 insead 好吧,而且三年时间更利于实习求...

谢谢建议~我自己对国内就业市场不是很了解,一直隐隐感觉比起HEC,Insead在亚洲做得更好
allez_nn 发表于 2小时前
Hi,想八卦下楼主从咨询转金融的心路历程

Hello!
首先介绍大致的背景:我从大三开始一直想走咨询,在一家法国boutique做过战略咨询实习并且也在法国读了咨询专业的一硕。
现在在一家法国银行实习并从事银行互联网战略分析方向的职务(属于银行in-house consulting),身边的同事几乎都是战略咨询出身然后跳到现今的团队。这段实习培养了我对fintech的兴趣,然后我感受到所有的前沿战略都需要从金融的视角去认证。并且我们团队里有一个小的VC团队,专注fintech,对我的启发也很多,比如金融可以具体化战略构思,让战略能够落地,找到具体的切入点。
如果我归纳一下的话,大致原因是:
1. 一硕咨询,与其重复学习我已有的技能,HEC GE足够我拓展金融能力。
2. 实习经历之后对fintech很感兴趣,想从金融的视角更具体(具体到deal)地研究分析这个行业。
3. 长期会考虑跳甲方,而在甲方咨询和金融是密不可分的。
4. 开始逐渐学习投资了,金融的课程也能服务于我个人的副业投资。

我尽量详细回答了~有别的问题欢迎留言。