ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] cuhk fin 2021.2.8面经[已发推研]

[精华] [复制链接]
楼主
cuhk的速度是真的快,很像年前赶进度……面试也比较简单,开始以后给一个主题,准备两分钟然后每个人说一分钟,说完后15min自由讨论,讨论结束每个人可以问项目相关的问题,问完就结束了,没有cue单人的环节。
题目:Based on the incidence happened last year (我觉得指的应该是香港学生闹事的事情?或者是新冠,没有明确说明,反正就是意思有动荡), if you are an international investor, will you pool away your money from Hong Kong?
我们一组七个人,只有一个人说了会pool some money away,后面自由讨论氛围也还不错,就是本菜鸡还是不太抢得上话。
后面Q&A环节有个人问了最后admission的评定这次interview会占多大比例,然后老师回复了100%,给我心里一惊。但是还是拿到了推研,所以也不知道他们到底怎么看的,是真的面试有刷人还是最后还是会综合考量。但是确实面试过程除了名字任何个人信息都得不到,每个人是直接有编号,也没有自我介绍环节,就是不知道面试官手里有没有拿着我们的简历,因为他们也没问单人问题

看了一下,感觉其实群面的题目不太能碰到一样的,只能说有些以前面经里面准备过的点可以套进去用一下,但是总体还不算很难回答。所以准备的话我主要觉得就是15分钟还是尽量多说几次话吧,然后对一些宏观经济上的东西要有一些概念,这样可能更容易提出新的观点。不过没说很多次问题也不大,我其实15分钟就正经发过一次言,最后一次才开始讲了一点就到时间被打断了,我自己觉得我是没怎么面好的,但是也给了推研……

anyway,保底校拿到了,总算开了个头,起码有书读了,回馈一下CD,祝大家都顺利拿到offer!

timeline:
1.30交网申
2.3收到面试通知并确认
2.8面试
2.9收到推研

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
求个bg
板凳

cuhk算最保底的项目啦,已经录了hku和hkust的mfin了,这边的deposit没交已经过ddl了。bg 华五会计,G330+,T105+,实习两段