ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] (已录)HKUST mfin 一面二面面经+timeline

[精华] [复制链接]
楼主
今天终于收到offer了,12.14提交申请,12.23一面,1.18二面,2.9发offer。
二面之后一直没有动静,整整三周!发了邮件询问是否进了wl隔天就给我发offer了……所以二面之后还没有消息的同学不要灰心,可能只是发的慢qwq

一面是Ms Venus Tai的behavior面,气氛比较轻松,Ms Tai戴着眼镜坐着,背后是商学院的虚拟背景。整个面试过程中没有给什么肢体和语言的回应。排队了四十多分钟才进入会议室,可能我这已经时间很紧了,所以问的问题很粗略,就是自我介绍、career goal、why hkust、我(一个经济学本科生)相对于金融学本科生有什么优势、可以为学校做什么contribution。关于我文书和简历里的问题一点都没有问。
这里强烈建议大家准备一个精彩的三分钟自我介绍,可以从一开始就稳住全场。

二面是Prof Lynn Pi的tech面,准备一个和investment相关的话题进行展示。Prof Pi很和蔼温柔,打招呼之后直接让我开始展示,过程中也给了很多点头啊微笑啊之类的正面反馈。我选择了ETF 套利相关的话题,做了一个ppt分享给了她,大概说了五分多钟,然后她问了我ETF和普通指数基金有什么区别、我会在ETF 和其它投资品之间如何选择、如何看待大陆和香港市场的ETF 政策(还是很tech的),然后就在欢声笑语中say goodbye了(bushi

感觉hkust还是很看面试效果的学校,我的三维成绩都比较一般,能过这个非常competitive的项目对我来说可以说是比较幸运了~虽然说可能不打算去了,清水湾和我本科学校的地理位置太相似了,偏僻、风景好、实习不方便,四年本科导致的城乡结合部ptsd发作……希望大家能认真准备面试,拿到心仪的offer!

收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
求个bg
板凳
大佬要去哪里呢!
地板

两财一贸 3.6 104 321 三段金融实习 一段暑期交换 奖学金和比赛若干
是不是cufe的学姐!我之前在公众号上看到你的申请分享了!今天找二面面经又遇到了!
norr15 发表于 2021-10-29 19:50
是不是cufe的学姐!我之前在公众号上看到你的申请分享了!今天找二面面经又遇到了! ...

哈哈哈是我!希望你申请顺利!
Mark一下!