ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[心经] 托福二战 阅读,口语和听力心得

楼主
上一次考托福是在20年11月7号,考完之后就自闭了,没有碰过托福的任何练习题。从21年1月8号开始哼哼唧唧复习了不到一个月的时间,就上战场了(21年1月31考的)。过来分享一些备考期间用的视频和备考资料,个人觉得管用!这次发帖还要感谢CD的大佬,战友们提供的资料和备考经验。谢谢你们(*°∀°)

阅读 找结构多练习

很多战友在考托福的时候对阅读应该是最放心的,但我每次做阅读的时候就觉得自己即将要跑一次4*400的接力比赛,从接棒的那一刻就想吐,哈哈哈(阅读一直困在21)。但自从在b站上看了 托福阅读方法-三天搞定托福?(UP主叫 GRE要得330听见没)的视频后,感觉自己的脑袋被送进了佛堂开过光了,很认同老师讲的方法,他强调做阅读最重要的是分析文章的结构,搞懂主旨比硬扣文章的段落意思更重要些,而且更省时。他分析文章有四个步骤,看题目,抓关键词,明解释,知例子。具体内容建议大家直接去看视频。

看单词就知道句子的重心在哪里
although a, b  重点在b,
a instead of b, 重点在a,
a result from b, a 导致了b
句子开头出现 while a,b 重点在b

看单词就知道题目想要考察的知识点
题目中出现 main disadvantage 对文章中某个观点的评价进行提问
effect出现在题目中 是对文章中的影响和结论做出提问
题目中出现reason,考原因的

因果关系是我最不熟的一种结构(搞不清重点在哪)后来老师说在一句话中,结果相比原因更重要,所以现在明白一些了。在这里列一些表示因果关系的词吧
cause, arise, reason, attribute, the factor of, culprit…
现在分词出现在文章的句首,一般表示原因

ets爸爸喜欢颠倒逻辑关系

比如, a by b 中,a 是目的,b 是手段,指通过某种手段来达成目的。很可能有个选项就会调换a和b的关系。注意哦,在四个选项中,如果出现两个看起来很像的选项,一定要他俩的逻辑关系。
along with a,b 伴随着a然后有了b 逻辑关系容易颠倒

光有方法是不够的还得勤练呢!给每道阅读题限制时间,可以提高做题速度

听力和阅读是相通的,背景知识比如冰山,地下水,星系和恐龙灭绝都在R和L中出现过,时间充裕的战友们可以补充些背景知识,b站上也有类似的内容,比如UP主 研究教学的pupu 上传的内容。练习听力时建议以听为主,只记一些重点内容就好,但什么是重点呢?和阅读要寻找的重点差不多(呵呵,说起来轻巧)确实阅读可以看到具体的词但听力只能靠听。那么平时练听力的时候得告诉自己要注意听某些单词,这里有个网站叫 www.prepscholar.com 里面有告诉你听力具体要听什么(下面第一张截图就是网站中强调的要重点听的内容)。

口语 跟读+勤练习

一直跟着 吴奇老师的脱口秀 练习口语,b站上有,微信公众号也有。他有从2016年到现在的口语真题回顾以及tpo1-45的示范和讲解,每天坚持听思路和大声跟读对我很有帮助。口语中的思路或者例子也可以用到也可以用到写作中去噢。

最后给大家几个有关托福学习的网址,希望对你们有用!

www.prepscholar.com
www.toeflstudy.pixnet.net
www.wikihow.com(在这里可以查到听力简记的方法和例子,直接搜 take notes 就可以)

祝大家顺利完成杀托任务!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏19 收藏收藏19
沙发
顶帖
板凳
妥妥 发表于 2021-2-5 19:39
顶帖

嘿嘿,谢谢(♡˙︶˙♡)
地板
谢谢!
黑哥哥哥 发表于 2021-2-13 05:27
谢谢!

加油!)
介绍的情真意切,感谢分享。
liuweisdau 发表于 2021-2-24 10:40
介绍的情真意切,感谢分享。

谢谢!
s收藏
哇!谢谢楼主,现在才看到这个帖子呜呜呜呜呜
mark