ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求助一道逻辑题!

楼主

题目来源:毕出21套

答案是D,但我觉得非常的牵强,首先题干里说的是 退休去佛州的人在过去十年降了百分之三,而D选项说的是总体的退休之后去别的城市的人数量增加了。矛盾点就在,虽然总体人增加了,他一定是去了别的城市,所以退休去佛州的人才能在过去十年降低百分之三啊,这是因果关系吧,怎么可能百分比下降了人还能多了呢?你百分比都降低了,怎么可能人多了?就比如说,你说你工资在过去十年下降了百分之十,然后你们公司全体员工的工资数量增加了,你能说你有可能工资增加了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
迁移人口总数增加,即使百分比下降,迁移到florida的人口数量不一定减少。。其生意赚的钱主要是人均赚的钱*人数。人数不下降,生意赚的钱不一定少。削弱其结论:百分比下降对生意有显著影响。 选D 跨州迁徙总人数过去10年显著(即大幅度)增长  正确
板凳
长丝弓 发表于 2021-2-2 12:51
迁移人口总数增加,即使百分比下降,迁移到florida的人口数量不一定减少。。其生意赚的钱主要是人均赚的钱* ...

可以这样理解吗 The percentage who retired to F 下降了3% 是指 今年的人数 比 十年前的人数 = 97% 但是十年期间 可能上升 可能下降,只是在今年(2021)和十年前(2011)这两个时间节点 上 人数下降了?
我最不能理解的部分 就是 百分比 不是直接反映了 变化结果吗 即使是总数在增加 佛州 也下降了啊
地板
长丝弓 发表于 2021-2-2 12:51
迁移人口总数增加,即使百分比下降,迁移到florida的人口数量不一定减少。。其生意赚的钱主要是人均赚的钱* ...

可是原文 说下降了百分之3 就是说 退休去佛州的人减少了啊。。。
不是很努力 发表于 2021-2-2 14:23
可是原文 说下降了百分之3 就是说 退休去佛州的人减少了啊。。。

是说在跨州迁徙的总人数中,去Florida的百分比少了
长丝弓 发表于 2021-2-2 17:43

同意!               
长丝弓 发表于 2021-2-2 17:43

大佬,我今天突然顿悟了。"the percentage who retired to Florida has decreased by three percentage points over the past ten years"这句话其实是说 增量 减少了3%,增量减少,总量不一定减少