ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] HKUST 2021MFin offer及面试经验总结,附BG

[精华] [复制链接]
今天刚刚收到UST的firm offer,从考GMAT到申请在chasedream上收到了很多帮助,在此分享自己的经验,希望可以帮助到大家。

因为我是2020毕业的本科,抱着申请不上就继续工作的想法申的研,到收到offer为止一共就佛系投了HKU UST和UCL三家,现在也不用纠结了好好过个年。

TL:12.14投申请——12.18收到一面邀请——12.23一面——1.8收到二面邀请——1.18二面——1.29收到firm offer

准备:我是全部DIY,PS方面咨询了一些申请成功的同学按照他们的架构综合起来自己写的。其实我觉得如果你的英语能做到撰写英文essay的话,就不必找中介。一来中介的英文可能都还没你好,也不如自己来的上心,二来学校比起千篇一律的模板,更希望从文书中获取你自己的信息和风格。多咨询成功上岸的前辈是最有用的。
至于GMAT我的分数应该是偏低的了,但我有朋友去年无G申最后拿到了conGMAT680的offer,所以我觉得如果BG过关的话,GMAT680以上就不是问题。

一面:完全的behavioral question,我的面试官是Venus小姐,看起来很年轻,也挺nice的。因为面试中我提到了我希望通过这个program提升自己的quantitative skills,她就追问我他们希望招收一些已经有quantitative方面基础的学生,我如何证明自己是一个qualified candidate。我就列举了一些我上过的相关课程和成绩。大家面试前除了背每个问题的答案更重要的是要从why UST,why finance,why you?这三个角度思考一个可以自圆其说的故事,因为面试官追问的问题是不按套路来的。全程大概十几分钟。

二面:因为一面在quantitative skills方面差点把自己坑了,所以二面特地选择了一个非常量化的话题来讲,主要是一些数据分析来论证一个abnormal return与投资决策的关系。面试官是lynn pi女士,可能因为是上午面试所以她很准时,精神也不错,全程很专注。面试前我查了她的背景是偏asset management,这个话题她应该是不熟悉的。我讲完后她追问了三四个问题,一个是我的data是从哪里来的,以及其中的一些内容让我重新解释了一下,问的还是挺细的。所以大家一定要选择自己有信心,很熟悉的话题来讲。全程十来分钟就结束了。

有问题的话欢迎留言问我,顺便求一个UST 2021 fall的群!

本人BG:香港top3 金融&国际管理 double concentration, GPA 3.3/4.0, G690,三段实习,本科有奖学金
ddddd
hello 楼主 我今天也收到offer了 我微信是379013181,拉你进offer群
effieluo 发表于 2021-1-29 18:43
hello 楼主 我今天也收到offer了 我微信是379013181,拉你进offer群

你好~我今天也收到offer了,可以拉我进群吗?加你啦
lz收到的是offer notification email?
因为我19号收到的email 还在等official offer letter下来
大概率是校友,同录了ust fin,可以认识一下呀!
瑟瑟w 发表于 2021-1-29 23:32
大概率是校友,同录了ust fin,可以认识一下呀!

好呀好呀 方便的话你私发我vx吧~
Kit. 发表于 2021-1-29 23:23
lz收到的是offer notification email?
因为我19号收到的email 还在等official offer letter下来[grievance ...

不太清楚是不是,邮件里有说正式的admission package会在2.11前发给我