ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[读书的日子]

申请一个master项目不如找一个full time RA再来一年。真心的。
luck2019 发表于 2021-1-28 03:36
申请一个master项目不如找一个full time RA再来一年。真心的。

看运气
祈祷第一二轮多几个人把offer给拒了,轮给你
帮你分析一下
该拿的面试都拿到了,说明硬件没问题
边际效用递减,再读一个特普通的美硕,效用不大
要想让你硬件上一个档次,除非能去Duke, Michigan, Wisconsin ,LSE, Tilburg的Econ Master并且学得很好,否则不能让你拿到的面试上一个档次
硬件提不上去就想办法提高soft skills呀
option 1: 祈祷疫情马上结束,秋季马上face to face上课,并且读一个两年MBA,有足够时间social,强逼soft skill提高
option 2:找本校老师TA: 即使是online TA或者给online program带课是一个很好的锻炼soft Skill的办法。你能给那些小白把东西讲清楚了,你就什么都能讲清楚
申请北美商学院phd,尤其是金融专业,怎么能飘呢...还是祝你好运吧!别太灰心,尽量在接下来的面试好好表现吧~
SNUUBT 发表于 2021-1-28 03:59
主要是考虑到full time RA 也是做一些基本的data cleaning工作,想出成果很难。我其实不缺research exper ...

每年我保守估计有二三十个来自decent school的full time RA来申econ/fin。另外做RA的重点在推荐信。推荐信和背后的connection才是申请中最最重要的东西。不信的话问问你合作的老师,看他是不是也这么说的。我加你好友了,咱们可以微信交流。
luck2019 发表于 2021-1-28 07:37
每年我保守估计有二三十个来自decent school的full time RA来申econ/fin。另外做RA的重点在推荐信。推荐信 ...

古天乐 发表于 2021-1-28 05:12
看运气
祈祷第一二轮多几个人把offer给拒了,轮给你
帮你分析一下
楼主不考虑eco吗?
往年的话你的背景可以拿这四所保底绰绰有余,有可能今年特殊,不过我觉得再等一等这个tier的学校还是很有希望的。你都有working paper了很不容易,大部分finance学生要到第二年末或者第三年才出完整paper。建议你别急再等等