ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

·

楼主
~
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主,我在CD的GMAT备考群里,群里牛人很多,你加一下小白斩鸡,会有收获:
https://forum.chasedream.com/thread-1369936-1-1.html

楼主加油!
板凳
~
地板
楼主SC学习用了啥资料,另外请问实战SC做题感觉是如何,会不会很多生词搞心态
2020实力保佑! 发表于 2021-2-1 17:59
楼主SC学习用了啥资料,另外请问实战SC做题感觉是如何,会不会很多生词搞心态 ...

我想想怎么严谨地回答这个问题,我先把我用过的都按顺序列一遍,然后说一下对我个人是否有用吧,你可以自己判断顺序和是否对你有效

1. OG
整体正确率70%左右,但是很反复(体现在同个知识点时错时对),纯靠运气,自己没有方法论
2. 毕出的GMAT句子改错
需要对语法知识非常了解,不适合我个人。虽然论坛上也有很多人用了毕出老师的方法觉得很有效,但是我觉得有两点不适合我:
第一、我高中语法就学得不好,做题纯靠语感。所以看这本书很吃力,时不时需要百度什么叫做状语从句这类的词
第二、毕出老师强调不要上下对比答案,要一个个读出句子的意思,我认真练习后觉得太浪费时间。GMAT强调find the best answer,这个精髓就在于对比。不对比,怎么知道哪个是best。
3. RON的视频(B站)https://www.bilibili.com/video/BV1bx411t78P?from=search&seid=8607508239667075267
两倍速看完了SC系列里面的前25个视频,每道例题都暂停自己先做,再听RON的解题思路
4. 自己的错题本
之前做OG和看毕出老师的书的时候收集了自己的100道错题,在石墨文档里面,包括正确和错误的答案。在看到RON的第25个视频的时候,自己列出了十几个SC考点,然后根据每一个split(选项之间的不同)考的是什么把自己的错题进行归类,并开始写错题分析,每一道错题的错误选项为什么错
5. Advance 300 (对应OG里面Hard难度)
考前冲刺,正确率在80%

关于实战SC的生词问题,我认真想了一下我的做题思路,觉得生词真的不太重要。因为我自己做OG还有错题分析发现SC考语义占比的题非常少。一般做题先按照splits做排除法,如果剩下有两个选下无法用考点排除才会看语义。这种题一般会剩下2-3个选项所有语法全对,需要用语义来判断时态。总结发现GMAT 时态题是很少的。推荐平时做题就开始练习找splits,不纠结语义。
(内容移到一楼了)