ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 关于Marketing CB 和 QUANT 的研究方向问题

楼主
我是数学和经济学的背景,对行为经济学的理论方向感兴趣,之前做的工作也有一点数学化,要是申请econ肯定是属于micro theory了。但现在考虑申请marketing,不知道应该是CB还是quant。按道理来说数学化程度比较高应该是申请quant,但心理学在CB中引入比较多,也不清楚quant里有没有做决策理论或者行为经济学的。
本校有个做决策理论和数学心理学的教授,他是心理系的(同时也有别的几个系的联合任命),他有个学生在某top商学院做CB方向的副教授(该商学院CB和QUANT分开招生)。之前向他套磁,回复也很positive。但问题是不清楚他在quant方向有没有connection。

总觉得自己是数学和经济背景,感兴趣的也是经济理论方向的,申请QUANT会合适一点。但据说在商学院申请中connection非常重要,如果要申请QUANT的话跟这位教授会不会在connection方面比较劣势?所以现在比较纠结,不知道是应该跟他还是找另一位做quant的助理教授。
本人蛮迷茫的现在,希望有人能帮助解答困惑。谢谢。
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
建议这种情况选择有connection的。做theory一般重点还是看信,数学成绩和高级课程内容,lz后面两个肯定没有问题。那么这个时候一封有connection的信帮助就会很大了。
板凳
hi-how 发表于 2021-1-22 05:17
建议这种情况选择有connection的。做theory一般重点还是看信,数学成绩和高级课程内容,lz后面两个肯定没有 ...

谢谢回复(*°∀°)=3。还想请教下,做theory的话,是只有quant的connection有用吗?CB的connection有帮助吗?
地板
silencelu蓬 发表于 2021-1-22 10:02
谢谢回复(*°∀°)=3。还想请教下,做theory的话,是只有quant的connection有用吗?CB的connection有帮助 ...

这个得看具体老师了,比如你的CB要是Thaler这种CB那哪儿都能推了,但是要是就是一般的一直是psych背景的可能不好推了。如果我没理解错lz是想做那种behavioral modelling regret theory之类的,其实我个人感觉这个情况你的背景最适合的是econ,但是得看一看哪些学校有你感兴趣的老师,确定了program以后再来看选哪个老师会更有帮助,behavioral econ里做analytical model的其实不多(个人了解,很可能有bias),bschool里quant mkt这一块感觉大部分做theory还是在mechanism design auction这种的应用上。
hi-how 发表于 2021-1-22 10:21
这个得看具体老师了,比如你的CB要是Thaler这种CB那哪儿都能推了,但是要是就是一般的一直是psych背景的 ...

好的,感谢!看来要去好好了解下?
帮顶!和lz兴趣类似,不知道能否私信交流!