ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】21fall HKUST Accounting 面经

[精华] [复制链接]
楼主
面试后一天收到录取啦~

po主gpa和学校都不占优,还算体面的GMAT和面试中的发挥救了我狗命

好运也分享给大家~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
新鲜面经~攒rp(求求了

TL:申请递交12.15(第三轮初) - 面试邀请1.15 - 面试1.21

我的面试官是tony和dennis,两个人都超级和蔼可亲~过程中比较耐心,没有打断过我,每次问新问题都等我说完。

tony:
1. 你在哪呢(北京)
2. 你学校在哪(武汉)
3. 为啥现在在北京不在武汉(放假了呗...)
4. 我看你籍贯是xx地方的(爸妈从xx来,我是北京生)
5. 所以你北京生北京长(是滴)
6. 所以你有北京户口(是滴...)
7. 你英语还挺流利的,咋学的(看剧嘿嘿,还问我具体是看啥剧)
8. 那你是国际高中吗
9. 为啥去武汉上学而不在北京
10. 这个学校是你的首选吗 不是的话你更想去哪(这个po主没答好...但是tony人太好,笑着跟我说没关系)
11. career
12. 为啥选这个专业而不选择本科的专业
13. 关于实习,实习为什么没有与会计相关
14. 提到想去四大,为啥没有申请四大internship
15. student union相关,什么职位?做了什么?
16. 申的其他学校?(有坡)你更想去坡吗?

dennis:
1. 关于motivation,学ACCA是因为对会计有兴趣吗
2.(因为ACCA是大二开始的)那你从最开始就全都想好了职业发展了(也没有啦【Dennis笑】)
3. 我看你学了一些编程的Coursera课程,你觉得未来它怎么benefit你的career

tony:
17. 问了一个问题,但我忘了...
18. question for him

面试中有挺多乌龙事件...因为是一天中比较晚的时间,比预计推迟的很久,有20min,po主就一直大气不敢喘地坐在那等...

以及因为没太用过zoom,由于设置问题一直都没看到两位教授(大乌龙),就盯着我自己回答了绝大部分问题,tony说没事啦你听得到我们就行,我们看得到你,一直到最后找对设置才看到他们,Dennis说太好了,这样我们可以面对面说拜拜了

中间网络不太好(tony知道网络不好)听tony说话一直有点卡,有两三道题pardon了,但听Dennis说话没问题,不知道是啥情况(非常担心)

中间应该还有起码两三个问题的位置,想不太起来了,后面再补充。

以及我的面试时间还挺长的,大概持续了20min+可能有25min,但题量没有明显的多,可能是我废话比较多(笑

问题都非常在射程内,非常基于cv,随意性较强,比较像聊天,为啥某科考得不好这种死亡问题没有的,和蔼得让我有点点怕怕

如果给offer再给大家feedback~

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
顶顶自己 惨惨子
板凳
感谢分享!               
地板
感谢分享!               
thanks
感谢分享
背景是双一流吗
楼主可以分享一下bg嘛