ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Darden MBA面经分享

[精华] [复制链接]
楼主
Darden的面试也是rolling发出,除了在EA round特定时间前提交有guaranteed interview以外,其他的面试都是by invitation。面试官基本上都是受过培训的二年级学生。
Darden的面试很特别,不像其他大多数学校是和面试官Q&A的问答,而是一段10几分钟的self-presentation,关于自己的life story,然后面试官会针对其中的一些细节或者其他关注的内容进行提问。个人觉得因为Darden的case study教学方法需要很强的presentation skill的能力,所以在面试中希望考核大家这方面的技能,但是不用担心,实际上过程很轻松。

大家可以把自己人生中的重要选择和阶段都融合到这个自我呈现过程中, 一定要说清楚自己做每一个个人及职场关键抉择背后的motivation,这个是面试官非常关心的。根据前辈们的分享,我梳理了我自己的life story的script如下,贴在下面供大家参考哈~

1、   个人介绍(是谁,来自哪里,家乡有什么特色);
2、   家庭情况(主要强调塑造了我什么样的性格特质);
3、   大学学校(为什么选择这个学校及专业、做了哪些课外活动,那些实习);
4、   职业发展(为什么选择这个行业、这个公司,待了这么久,每一次换岗/换公司的原因);
5、   Why MBA, Short-term/Long-term Career Goal(和why MBA联系在一起讲), Why now, Why Darden,Why Charlottesville;
6、   个人爱好;

有2点建议分享给准备面试的小伙伴:第一是大家可以按照自己梳理的script简单写一下life story,对着镜头提前练习几遍,因为自己一个人对着镜头讲十几分钟容易觉得尴尬及冷场,进而影响发挥;第二,整体的presentation时间不要过长,最好不要超过15分钟,但是在做presentation的过程中,注意察言观色,如果某一部分面试官皱了皱眉头等有一些面部或者肢体语言的feedback可以随机应变,少讲点这部分内容跳到下一个部分。

收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
我是ao面的。让介绍了大概2-3分钟,问了我一个why mba, why Darden 问了一个diversity 然后就问我有没有问题。全程包括回答我问题十分钟出头。
R1 ,admitted $$$
可能ao确实很忙
板凳
justinpace 发表于 2021-1-21 11:22
我是ao面的。让介绍了大概2-3分钟,问了我一个why mba, why Darden 问了一个diversity 然后就问我有没有问 ...

恭喜?
地板
求问楼主是R2嘛?是什么时候submit的呀?正在焦虑中的我卑微求问_(:* 」∠)_
justinpace 发表于 2021-1-21 11:22
我是ao面的。让介绍了大概2-3分钟,问了我一个why mba, why Darden 问了一个diversity 然后就问我有没有问 ...

哇,十分鐘,真是比較另類的面試呢。恭喜你呀。
感谢分享!               
有尝 求darden的面试指导 私信我谢谢