ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ZoeyWang

该不该放弃港大的offer,还是说去美国?

请问也是USC MSF的R1吗?请问呢楼主有收到面试吗?同今天收hku fin,估计2.4前美国没消息了,不知道要不要交巨额留位费
看一下
ZoeyWang 发表于 2021-1-15 13:35
谢谢关注我的问题!!算不上大佬,只能说是捡漏
美国的list里有Cornell,Columbia,Duke,JHU,WUSTL,UC ...

可以冲的,但是hku留位费也可以交一下,多个退路,目前美国形势是真的不太好,我自己也打算这么办
我也收到了hku的offer,决定交留位费之后再去申请美国。不过北美的项目能让我放弃hku的可能就比较少了哈哈哈哈
我和楼主一样,我现在准备先把留位费交了,美国申请的都是彩票,到时候看情况,因为商科还是相对不容易留美,香港就业也比较方便,工资的话,香港和纽约应该差不多
curry-30 发表于 2021-1-15 13:27
和大家相反,不建议放弃hku,美国top30里面开设金融硕士的非常少,mit sloan/哥大商学院以3.2的gpa是没有机 ...

同意!               
港大还是很好的,重点是可以实习,去券商没有对口实习是不太可能的。
francesxywang 发表于 2021-1-15 18:25
也是刚收到offer - wx: francesxywang 方便交流一下吗?

不好意思,今天才看论坛~已经加你了
Hahahahailee 发表于 2021-1-17 00:22
我和楼主一样,我现在准备先把留位费交了,美国申请的都是彩票,到时候看情况,因为商科还是相对不容易留美 ...

的确,看起来大部分朋友都是这样的选择~
一起加油申请美国吧,就算是陪跑也要当认真的陪跑者!
zGemini 发表于 2021-1-15 16:11
请问也是USC MSF的R1吗?请问呢楼主有收到面试吗?同今天收hku fin,估计2.4前美国没消息了,不知道要不要 ...

Sorry我不是R1
美国出结果真的太慢了,中介说美国学校那边现在也是混乱
看大家的意见基本上是选择交留位费+继续申请美国
不过最终的决定,还是要取决于个人对学校的喜好程度以及家庭情况,
我个人是很喜欢香港的,因为之前有过交换经历觉得还挺开心,有些同学可能会更喜欢美国的环境
如果USC真的是梦校而且有机会,可以冒险一下!