ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 关于hk management phd申请的问题

楼主
感觉现在申请好晚了,今天上午刚发现cu的申请已经截止了,求大神们给小弟一些建议,我如果坚持找教授们套瓷phd同时申请ra还有希望么?

bj:本科hkbu major:communication, minor:fin, cgpa:3.3/4 (小弟感觉自己这个gpa应该申请phd里的没有更低的了)
硕士港三之一的management, cgpa:3.83/4 (不知道能不能补回来一点点)

research paper:没有发表过paper,如果硬要说写过的文章是在一个比较知名的外媒实习过,发表过十几篇有关business, finance, marketing的署名新闻报道,其他7788各种水实习一大堆,今年下半年在准备cfa,刚考完可能1月末才有成绩。

发现自己很喜欢学习做研究是从大三才开始的,因为本科特别注重实践,每节课几乎都要做很多实地采访,开始有点抵触,也没太关注gpa。后来开始上理论课之后发现看别人的研究能学到很多东西,自己也很喜欢去发掘一些文章之间的关联,很容易产生新的想法。不过还是挺感谢本科的实践课,也涨了不少见识。

我自己背景一般,不过还是想抓住机会试一试,想申请hk的management phd,srategic management方向的。这两天在发陶瓷信,陶瓷前会花一些时间认真的拜读pro们的paper,再以这些paper为契机询问他们有没有phd或者ra的position。

前两天有幸认识了一位同校在读phd师兄,人超级好也帮我推荐了几个好教授,其实我上个星期一直在读他们的文献,邮件都写好了,可惜他问的两个教授都明确表示自己没有计划再带phd了。就感觉有点难过,不知道现在这个时间是不是教授已经收完学生了,我再这样读文献+套瓷有意义吗?如果今年来不及了的话不知道香港这边有没有什么途径可以成为ra?(我去master学校官网看了,和我对口的ra位置少得可怜,而且要求有1年工作经验,难过)

不知道有没有同学有建议吗?小弟在此谢过大家了!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
请问有有同学同在申请或者有申请的群吗?我找教授要到了一点点资料想和大家交流下
板凳
求拉申请群
地板
同求香港申请群