ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 三战求助( 510-610 )

楼主
昨天二战,成绩还是很差。希望能在过年前把分数考出来。
LZ情况:理科高考数学废柴,小语种专业三年没碰数学和英语,阅读能力很普通(雅思阅读7)目标定在680,备考的很吃力
十月底开始备考,原本计划两个月杀掉G (事实证明不是全力备考两个月不可能的)
一战准备30多天,刷了两遍SC的OG,做完了prep7以及一般prep8。每一题都做整理,记了很多笔记(但是没吃透),看了某培训机构的网课,把他们的解析当救命稻草(虽然讲的的确不错)。
误以为CR不难,就做了CR的OG以及跟了机构的难题团,RC就做了十几篇,看了看鸡精,背了背单词。
试水的心态+ 失眠到三点早8场的浆糊脑袋 = 惨烈的510 (Q47 V15)跟全错没差

花了26天二战,结果 610 (Q48,V26)
前两周刷完了CR的prep7&8和advanced question
把做完了RC的OG,觉得RC只有在模考里做才有意义就没做prep
SC做完了官方的加量包和advanced question,正确率在70%。解析方面开始以Ron的为主,机构的为辅。
GWD最后两周两天一套,错误数从15个到5个都有过
还做了曼哈顿的三套自适应模考V28 32 35, Veritas的一套V28 (曼哈顿计时有问题,所以高一些,veritas还算比较准,但也让人误以为自己V就有30+的水平)

这次看ESR发现好好复盘CR果然有用,虽然不是高分库的题,但比上一次全错强得多了,能静下心看懂题就能做出来。但是SC就真的还是很可笑。
ESR分析说我正确的题目和错误题目难度基本相等,应该刚好吻合这种CR和SC的正确率,一个全对一个全错。

分析了下自己备考的弱点:
1. 做SC的状态,最后那段时间做SC都是靠排除法到最后二选一,结果都是选择错误的。
2. 效率太低,被人两周能做完的事情我花了快一个月,虽然有课有论文要忙但是准备G的时间绝对足够的。
3  基础还是太弱,背单词不能停
4. 整理方法有待完善,做题求精不求多是对的,cr初见成效,但是sc虽然花的时间最多还是很差劲,要试着换整理方法。

想问大家的几个问题

1. 高分的朋友都说SC语义为王,最后的做题状态应该是读完题就知道怎么组织句子最通顺。请问一下怎么才能达到这种状态?

2. Q也是大问题,除了看鸡精,把官方难题库刷完还有什么题目可以练手的呀?

3. 状态好的时候模考阅读做的非常好,但是某些阅读哪怕全读懂了还是选不到正确答案,该怎么稳定自己的阅读能力?

期末考试结束,论文的事情也暂时忙完了,接下来就是全力杀G。
虽然第二轮申请赶不上了,还是希望能在过年前出分呀。

希望大家健健康康,申请顺利,给大家拜个早年啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
楼主,我在CD的GMAT备考群里,群里牛人很多,你加一下小白斩鸡,会有收获:
https://forum.chasedream.com/thread-1369936-1-1.html
板凳
我觉得SC想冲高分不一定要做难题,你刷og prep把基础打扎实吧
地板
基础不牢,知识体系都不完善做啥都白搭,先刷刷语法树构建一下体系吧。
17天V从23提到38的路过

1.对于我个人而言考出这个分数的时候我在考试中也从来没有觉得达到“读完题就知道怎么组织句子最通顺”...大佬们的状态不是特别适合我,个人建议cd的prep08语法笔记+整理自己的语法笔记,如果时间允许的话能整理出自己的是最好的。重点是在分析错题的时候时刻注意哪些选项是句义有问题的,产生语义问题的语法现象有哪些(包括指代、修饰、逻辑关系、原因状语和方式状语的区分)等等,之后做题遇到类似语法点更警惕一些。整理错题真的比做题要有用!(我到考完都没怎么做过advanced question)(有时间的话强推ron的课,我只听了不到十个真的帮助很大)

2.Q不好,没拿过满分,也没系统学,解答不了啦

3.RC练得不够,多做一些感受一下出题人的逻辑,上考场前做50-60篇也不为过。事实上RC不完全读懂也可以做得对,我不太有感觉自己都读懂了却选不对的时候...不过阅读方法的话根据个人习惯差别还蛮大的,我是会花比大多数人更久的时间在读文章,读懂之后做除了细节和推断之外的题就都会比较快而且比较确定。个人认为需要读懂文章,则要读懂句子本身+句子/段落间关系,事实上有时候了解写这句话的目的比了解这句话的具体内容更重要。(个人见解)
小羊小羊绝不猖狂 发表于 2021-1-12 14:43
17天V从23提到38的路过

1.对于我个人而言考出这个分数的时候我在考试中也从来没有觉得达到“读完题就知道 ...

感恩感恩,阅读的方法真的蛮有用的
还请问下你是有整理错题集隔几天回来再做一下这样吗。
还有一个问题,做cr的难题的方法是不是和做它简单题的方法不太一样呀

我个人的话~sc会,rc经典的难题会,cr一般不会,因为做完就印象很深刻了根本忘不掉,再做也没太大感觉惹
我对cr的库难度高低反而没什么明显感觉,其实正确答案的逻辑一般都是那样,能get到就是对的,难题的话可能就正确答案隐蔽一些吧…最主要是理解逻辑链,知道正确答案应该跟什么话题和对象有关系,应该从什么方面加强或削弱,这个样子?个人理解,哈哈~