ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] [已录]HKUST MS in Finance R1&2面经

[精华] [复制链接]
楼主

R1 with Mr. Barry But,问题还算常规,CD里面的面经基本上都覆盖到啦。不过没有自我介绍,寒暄几句直接问问题
1. Why HKUST
2. plans for your career
3. the most valuable quality for your dream career
4. one most impressive difficulty encountered in financial courses
5. why you took GRE rather than GMAT(????比较迷)
6. other programs in HK you are applying for
7. any questions
气氛还好,面试18-20min

R2 with Prof. Peter McKay,该轮面试会提前一周告知要自选一个investment topic,面试当天做5min pre。Peter是很和善的,全程不打断。我是挑一只港股股票分析了它基本面的growth potential,搭了个model,做了一点点comparative analysis。可能刚好撞到面试官的专攻领域,所以最后Peter问我的问题比较tech...比如怎么construct investment portfolio,如果buy in我选的这只股票同时short sell its peers会发生什么。
这一轮大概13分钟,pre5分钟,问答7分钟。

附上timeline:
12.15 压线提交
12.19 补完推荐信
12.22 收到一面
12.29 一面
1.4 收到二面
1.12 二面
1.19 offer
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
请问楼主是几号一面的呢
我28号一面到现在还没有消息
不知道是不是被默拒了
板凳
感谢分享!               
地板
求tl!
汉堡神偷 发表于 2021-1-6 07:03
请问楼主是几号一面的呢
我28号一面到现在还没有消息
不知道是不是被默拒了 ...

我是12.29面试,面完说7天内给结果,1.4收到二面

12.15 压线提交
12.19 补完推荐信
12.22 收到一面
12.29 一面
1.4 收到二面
1.12 即将二面
yvonnepeng99 发表于 2021-1-6 16:48
12.15 压线提交
12.19 补完推荐信
12.22 收到一面

好滴谢谢 请问楼主是两财一贸的嘛hh
Goode 发表于 2021-1-6 20:00
好滴谢谢 请问楼主是两财一贸的嘛hh

啊不 我是Top2
请问楼主最终打算去hkust嘛,我前两天也录了这个hhhhh
Frances0219 发表于 2021-1-27 11:57
请问楼主最终打算去hkust嘛,我前两天也录了这个hhhhh

会等英美的项目