ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 【2021intake R1 已录】LBS+Insead申请总结

[精华] [复制链接]
楼主
赶在round1申请了LBS的MAM项目和INSEAD的MIM项目,很幸运的都拿到了offer。感谢CD论坛上的各位前辈分享的申请经验,受益匪浅,在此贡献一下自己DIY的历程,希望大家心态放平,offer多多!
【时间线】
LBS (跟官网贴出的decision时间完全一样,算上时差,基本上都是晚上10点到12点发邮件,切勿心急…)
  • 9.27提交网申
  • 10.15收到面试通知
  • 10.19收到Xiaoya的确认邮件
  • 10.22收到面试官信息
  • 10.26面试
  • 11.12收到offer邮件
INSEAD(rolling制,最后发offer会很贴心的从法国打电话来一个个告知)
  • 9.30提交网申
  • 10.1做完online interview
  • 10.21收到面试通知及面试官信息
  • 10.31面试
  • 11.19收到offer call
【网申之前】
LBS和INSEAD的官网上都会提供一个CV review的通道,可以把简历发给Admission Office让他们看一下申请这个项目是否Qualified,我当时是在3天内收到了邮件回复。我还是很建议大家利用这个机会的,因为跟AO联系上之后可以直接跟对方约call,当时我有点纠结LBS是申请MAM还是MIM,对方就很客观的跟我说我的背景非常适合MAM,而MIM项目会更加看重diversified background.
【网申Essay】
给大家一个时间上的参考,我写完+改完LBS的文书差不多花了2周时间,写完INSEAD的文书(一口气写完就交了…)用了不到1周。感觉相比于美国学校的申请系统,欧洲还是比较简洁友善的,另外推荐信也都是请推荐人在线填表格的形式。所以网申流程半个月走完不是难事,重点还是要放在打磨自己的故事上。
我觉得LBS的7篇小essay和3篇大essay基本覆盖了申请阶段需要自我剖析的全部topics: career plan A & B, international experience, English ability, Leadership, envisioned challenges, How can LBS help you, How will you contribute to LBS community, your experience related to the program…全部写完一遍之后其实也不需要额外准备面试了,因为会问的差不多也就是这些领域。
INSEAD 的MIM项目的Essay相对而言短小精悍,每篇字数上限几乎都是200个词以下,我感觉反而更考察构思和storytelling的能力。虽然没有明确要求,但是大家似乎都会把motivation essay作为additional letter上传,所以网申essay没有详细展开的心路历程可以放在这里。
【面试】
面试准备时间还是很够的,问的问题围绕着self introduction/teamwork/leadership/internship experience/what do you expect from the program 这些,只要对自己essay很熟就不会有什么预料之外的问题(面试官们在面试之前都会收到完整的网申资料)。LBS会加问一个Recent business news (面试的几个大部分会在通知面试官信息的邮件里简要介绍,方便准备面试)
我的两场面试都是校友online面试,时长差不多都是40min。回想起来其实联系校友约面试的时候比真正面试的时候更紧张,所以想请大家放轻松,联系过程中出了什么岔子就正常去解决好了(比如我在联系LBS校友的时候,邮件进了spam box,后来微信联系的过程中还看错了一次时间…)
【平常心平常心平常心!祝每位都能拿到Dream offer~】

收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
谢谢分享!
板凳
Mark一下!               
地板
谢谢楼主分享,可以求一个楼主的大致bg吗
rambler014 发表于 2021-1-6 08:12
谢谢楼主分享,可以求一个楼主的大致bg吗

不谢不谢,我的bg:国内Top 4理工科专业,Toefl 110+,GRE 320+,实习经历1段行研+2段咨询+1段偏IT,国际交流*3(1次学期交流+2次暑期短项目交流)
lz好!同top4 MiM2022哈哈哈 可以认识一下:)))
snowww 发表于 2021-1-7 15:40
不谢不谢,我的bg:国内Top 4理工科专业,Toefl 110+,GRE 320+,实习经历1段行研+2段咨询+1段偏IT,国际 ...

同国内top4,可以加前辈微信交流一下吗?