ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 2021年南洋理工大学(NTU)南洋商学院MBA申请答疑

[精华] [复制链接]
楼主

#你问我答

大家好!南洋 MBA 申请已开放,如有关于招生的任何疑问,请在这帖子发表你的问题,我们的招生官或 MBA 大使会帮忙回复。

项目简介:

Nanyang MBA (Full-Time)

课程为学制一年的全日制课程。除了9门核心课程外,学员还可以根据自己的兴趣领域从5门选修课程中申请1门课程。南洋MBA课程专为顶尖MBA人才需求设置,由以下几部分组成:

申请信息:

申请提示:虽然我们有申请轮次,我们的申请程序是以rolling审查方式,所以请尽早提交您的申请!

申请过程:

我们现在为大家一一介绍研究生项目大使
(*我们的学生课程表很繁重,如果不能及时回答,请你们理解和原谅,他们会抽空回答)。

John Ren

大家好,我是任济深John,山东人,本科毕业于澳门理工学院会计学专业。毕业后加入了毕马威,在北京和香港先后工作了将近5年,主要负责金融服务业的审计工作,客户包括保诚香港、慕尼黑再保险、中国人寿、安邦保险、兴证国际等。攻读MBA是我在本科毕业后就定下的目标,相对于普通硕士,MBA的含金量更高。MBA的课程设计可以让我掌握管理层需要的各种技能,此外,还可以结交来自不同国家、有着不同工作经验的朋友,这些都有助于我拓展视野和人脉,在以后的工作中更有竞争力。生活方面,一年的学习生活可以让自己的身心都放松一下,锻炼锻炼身体,培养一下各种兴趣。

Li Jieran

大家好,我是李捷然,我于2007年从中国来新加坡读书,2016年毕业于新加坡国立大学项目管理专业。毕业后从事于金融理财业3年,和创业一年。工作4年之际,由于想要进一步提升自己和转换工作的行业,我决定申请MBA,进一步深造和提升自身能力,和学习商学和管理的知识。由于想要继续在亚洲发展以及增进对亚太以及东南亚的了解,和网上各个本地学校的对比,我看中于南洋理工商学院MBA项目丰富的课程,优秀的师资配备,以及专业的项目管理,决定于2020年3月开始申请。很幸运于2020年5月收到南洋理工学院MBA的offer,6月开始在南大的学习。在此期间,我结实了很多各个行业很棒的小伙伴(中国,美国,日本,加拿大,希腊,韩国,印度尼西亚,泰国,马来西亚,印度等从事咨询BCG, PE/VC,投行,科技,证券,人力资源,创业,审计等行业),以及各个领域顶尖的教授。在读书期间,我收获了学校推荐的行业领先公司数据分析的实习,也从同学,老师和学校的各业校友身上收获了很多新的知识和经验,更加了解自己以后想要从事的行业。欢迎感兴趣的小伙伴们申请南洋理工大学 MBA项目!

Tony Fan

大家好,我是Tony,来自四川。我是国内本科,日本硕士毕业,建筑学背景。我有三年的工作经验,毕业后先是在东京做建筑工程师,然后来到新加坡在一家美国的工程软件公司做对日本的客户服务工作。由于在美国科技类企业念MBA的氛围很浓厚,而且我也想在科技类公司有进一步发展,所以也萌生了念MBA的想法。目前我在读的是南洋理工和日本早稻田的双MBA项目,此项目在MBA的核心课程之外,也提供了不少关于IT行业的选修课程,对于毕业后想进入科技互联网行业的我来说很有帮助。另外南洋理工和早稻田在亚洲有很强大的校友网络,这一点在最近的求职中深有体会。如果你以后也想在亚洲发展,请一定考虑Nanyang MBA or Nanyang-Waseda Double MBA。

Sherry Yin

大家好,我是Sherry Yin,2017年本科毕业于南京财经大学金融系。在读南洋理工MBA之前我在KPMG工作了两年半,主要负责制造业和金融服务业的审计工作。是ACCA持证人,CPA在考中。从毕马威跳槽后我进入了一家物流地产私募股权公司担任财务副经理。在工作几年以后我觉得受自身学历限制以及想开阔自己的各方面事业,因此选择出国读书,南洋理工MBA的名声以及前同事也在此读书的经历深深吸引了我。加入南洋理工大家庭是我2020年以来最开心的一件事!

Frank Wang

大家好,我是Frank,辽宁人,本科大连外国语大学德语专业,在职研中国人民大学人力资源专业。毕业后一直在做HR,在大众汽车工作3年,做了1年猎头之后转到互联网行业工作了4年。在辞职之前在一家创业公司担任人力资源总监。不过正是因为职场发展比较快,发现自己的知识技能不足以支撑更进一步的发展,因此打算读MBA提升自己、拓宽视野。由于我未来的就业方向基本确定在亚洲,咨询过一些相关校友并参加南洋理工大学在北京的宣讲之后,决定选择南大。来了南大之后课程还是比较紧张的,确确实实地学到了其他方向的企业管理知识(例如会计、金融、营销、经营等),没想到的是,人力资源课程也讲的很深入,算是意外之喜。同学们来自五湖四海,相处融洽,和而不同。如果你未来的就业目标也在亚洲,欢迎申请南洋理工大学!

Alan Li

大家好,我是Alan Li,来自深圳。我本科硕士均毕业于天津大学,工科和管理学复合背景,CPA非执业会员。在MBA之前我已经在管理咨询、财务咨询和PE/VC行业工作了8年,主要是在财务咨询,为基础设施项目提供投融资咨询服务。随着工作职位的晋升,越来越觉得自己需要全面系统的提高自己的管理水平,以胜任更高的管理职位。同时,也希望可以借助MBA项目了解东南亚新兴市场,拓宽自己的职业道路。

南洋理工大学排名

联系方式:

点击查看 官方网站 | 活动页面

微信:Helen_Qiting

关注南洋商学院公众号:

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
感谢分享!               
板凳
新加坡南洋理工大学南洋商学院MBA大师班 - 在线(2/8)
与MBA学术主任吴金发教授探讨数据分析的承诺与挑战。

日期:2021 年 2 月 8 日(周一)
时间:17:00 - 18:30(北京时间)

报名:
https://calendly.com/nanyang-mba/mba-masterclass_data-analytics

我们欢迎小伙伴们踊跃报名!
地板
大家好,我是本届在读MBA的Frank。我的微信是ywang090,欢迎大家来提问~
Hello, 我是目前NTU MBA在读的sherry, 大家如果有问题欢迎来问~~~
我的邮箱: yinsuyao1995@126.com
大家好,我是目前Nanyang-Waseda Double MBA在读的Tony, 欢迎大家咨询Nanyang MBA or Nanyang-Waseda Double MBA. 我的微信:fmsddhs
大家好,我是任济深John,山东人,本科毕业于澳门理工学院会计学专业。毕业后加入了毕马威,在北京和香港先后工作了将近5年,主要负责金融服务业的审计工作,客户包括保诚香港、慕尼黑再保险、中国人寿、安邦保险、兴证国际等。攻读MBA是我在本科毕业后就定下的目标,相对于普通硕士,MBA的含金量更高。MBA的课程设计可以让我掌握管理层需要的各种技能,此外,还可以结交来自不同国家、有着不同工作经验的朋友,这些都有助于我拓展视野和人脉,在以后的工作中更有竞争力。生活方面,一年的学习生活可以让自己的身心都放松一下,锻炼锻炼身体,培养一下各种兴趣。欢迎各位留言咨询!
大家好,我是南洋理工大学商学院MBA2021界的李捷然,我的邮箱是jieran.li@aiesec.net,欢迎对南洋理工学院MBA项目感兴趣的小伙伴们有任何问题留言或者email我!

南洋商学院MBA学生分享与答疑会 - 在线(3/11)
想听听南洋MBA校友和应届生的课程体验分享吗?
诚邀你来参加!

日期:2021 年 3 月 11 日(周四)
时间:18:00 - 19:00(北京时间)

报名:
https://ntu-sg.zoom.us/meeting/register/tJ0uceqhqDotG9YHRmK7Vta2pfw7CMPt3TVt

南洋商学院MBA招生部主管答疑会 - 在线 (4/12)
想了解南洋MBA的课程详情、招生过程和职业发展吗?
诚邀你来参加,欢迎发问任何你想知道的问题!

日期:2021 年 4 月 12 日(周一)
时间:18:00 - 19:00(北京时间)

报名:
https://calendly.com/nanyang-mba/nanyang-mba-china-coffee-chat