ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

申请2022fall金融/会计phd求定位,以及有些问题想求助大家

楼主
大家好,我现在硕士在读,想要在2021年申请2022fall入学的phd,比较感兴趣的领域是公司金融,目标专业是金融/会计,最理想的就读地区是香港和新加坡。

我本科毕业于国内一所中等985,专业为经济学,平均分90.63;有修过数学三件套和计量,没有修过高微高宏这些。在研究方面有一个大创,有一段RA经历以及一篇在投英文文章;同时有四段实习。  我目前在欧洲一所排名靠前商学院全奖就读金融硕士,课程比较quant,现在是第一学期,还没有成绩。   语言方面GRE155+170,托福申请时过期,但应该可以waive。

我目前有几个问题想要求助咨询一下大家:
(1)以我目前的背景是否可以申请港三,如果有较大差距真诚求问各位的建议。
(2)我想选学校的高微高宏课程,但担心拉低GPA,所以想请问大家申请公司金融是否必须先修类似的课程。
(3)因为疫情和个人安排的原因,我2021年春夏大概率还在国内,想请问各位有没有过申请国内RA的经历,是否也是在官网找目标导师然后进行套辞。因为我不太确定国内商学院是否有类似需求,是否大多数由本校研究生担任等等。

先提前感谢大家的帮助~
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
Hi 你有胡辣汤没,

我是今年申请Accounting的PhD,之前做过一些了解,所以想跟你交流一下哈。论坛里有很多有经验的前辈但是现在应该还在过圣诞节假。。可以多多听听他们的意见
如果你要做会计的话,高级宏观或许没有太大的用处。美国不少学校都指明学过中级微观就好了。如果你想要修一门比较高级的经济学的话,或许学adv metrics比学adv macro要更加实用一些。当然了,要学就要努力去拿高一点的分。低分是很不好的信号。

关于RA,请问你有没有问过你欧洲的老师们是否需要一些assistance? 现在情况特殊,很多工作都是WFH。如果当地法律允许的话,可以试着问一问欧洲的老师能不能在国内做RA的工作。

希望你一切顺利

板凳
Richieggg 发表于 2020-12-28 17:03
Hi 你有胡辣汤没,

我是今年申请Accounting的PhD,之前做过一些了解,所以想跟你交流一下哈。论坛里有很多 ...

非常感谢您的回复!
地板
(1)可以试试,但是一切未知
(2)完全没必要
(3)你需要增加你的研究经历,但是国内老师基本不招RA,人家干嘛要付钱找一个什么都不会的你做研究课题呢?除非是非常基础的搜集数据的工作,但是这样的工作一个是本科生就可以做,另一个对你没任何价值。现在即使有老师带研究项目,也基本都是要你付费的……