ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【杀G计划20-12-27到21-1-22/29】一战失利的一些心得体会以及二战备考的计划

楼主
血的教训,希望大家不要像我一样,s..b
首先,我必须要批判一下我自己。对于一战失利(510 M45 V19)我只想说活该。我是典型的拖延症晚期外加上侥幸心理依赖者,从小升初一周备考,考上市重点;后来中考初一初二不好好学习初三猛学考上市重点实验班,到这里基本上运气都用完了;高中,高一高二不好好学习,高三猛学考了621,虽然分还行,但是不上不下,没去理想中的好学校。

回顾我这十几年的学习生活,我觉得好的习惯没有养成,反而激化了我的侥幸心理,让我很膨胀,以为自己是万里挑一的天才,但我错了,从我四刷雅思才6.5开始,我就清晰的认识到我和常人无异
人往高处走,越走越高,有能力的人也就越来越多,竞争的不再是天赋,而是努力。所以,我的这种侥幸心理注定了我的失败,倘若我依旧待在我的舒适圈,我定一事无成。
之后,我再想聊一聊GMAT考试,这个考试的机制很有意思,他真的可以把你打回原形。所有的投机取巧在它面前都无所遁形。所以这注定了我们十多年来积攒的应试技巧用起来都很费劲,我深刻的领悟到:能真正提高你G成绩的不是你刷多少题,也不是你付出了多少时间,而是你的脑子里究竟有没有他们想要考察的能力。总结就是,不是你会不会做题,而是你会不会读题和理解。在GMAT考试里做题不是那么重要,读题和理解才是关键,这个就比较抽象了,我们过去十年的学习重心都集中在总结题型,应对题型。实际上我们一直在focus如何做题,而从未去体悟题干或者说去体悟一下题干背后的逻辑。而这两点,反而是GMAT考察的重点(你如果刷了很多GMAT,你就会发现,你单纯的去看选项很难直接选出答案,其实因为他们什么也没说,自身没有任何毛病,而真正的考察点在题干里面)所以,我们学习G的重心,需要放在自我能力提高上,而不是表面化的刷题。

我的GMAT学习计划【2020-12-27到2021-1-22或29】
比较重要的需要加强训练的point:
1.   词汇量: 每天固定量新单词的学习,前一天的单词巩固(艾宾浩斯遗忘曲线)
2.   Pace的训练:通过模考进行摸底和训练(暂定3天一周期的模考检查)

1220日出分 510 M44 V19果断取消
通过这次考试,我觉得V部分需要重新认真的系统的有计划的训练一下。
V 需要SC词汇量,固定搭配,句法结构,做题技巧;RC 题型选项感知能力,词汇量,做题技巧;CR底层逻辑判断力,CQ的熟练应用。
所以从这三个角度来做训练
手头资料:1.《新东方GMAT语法改错精解》(前四章囫囵吞枣,后八章一目十行。例题错题未总结)
2.《曼哈顿6th》(里面有一些比较经典的examples可记忆强化一下,在看完1书目后可作为补充记忆用)
3.《毕出GMAT句子改错语法推理精讲》(相较于新东方那本,此书对于题型分类比较抽象但“平行”“比较”是单独拿出来讲的和前者是一致的,而其他考点章节则从逻辑学出发,可以视作一种高级解法,较为玄学不适合小白)
4.《毕出GMAT阅读理解》
5.《毕出GMAT逻辑分类精讲》
6.OG21》(总册SC刷完未总结,RC,CR,M部分未动)

week
大目标
日计划
补充计划
完成率
12月27日
11.精读XDF并完成所有练习
    2.看完毕出SC
    3.错题总结
    4.曼哈顿辅助阅读
1.XDF第五章第六章  2.前六章错题总结 3.对照SC毕出平行
5-6健身房

12月28日

12月29日

12月30日

12月31日

1月1日

1月2日

1月3日21.毕出RC看完
    2.刷OG
    2.5 随时总结心得
    3.每天刷10道SC保持手感

1月4日

1月5日

1月6日

1月7日

1月8日

1月9日

1月10日31.二刷毕出CR
    2.刷OG
    2.5 总结逻辑心得
    3.每天10道SC
    4.每天4篇RC

1月11日

1月12日

1月13日

1月14日

1月15日

1月16日

1月17日41.模考周
    2.掏出机经

1月18日

1月19日

1月20日

1月21日

1月22日

1月23日

1月24日5同上

1月25日

1月26日

1月27日

1月28日

1月29日

之后每天追更此贴,有想一起杀G的小伙伴可以 评论区一起共勉!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
感谢分享!  楼主记得阅读和逻辑的关键词吗?谢啦~楼主加油,预祝再战成功!   

我在CD的备考群里,群里很多小伙伴,你加小白斩鸡,会有收获:
https://forum.chasedream.com/thread-1369936-1-1.html         
板凳

week
大目标
日计划
补充计划
完成率
12月27日
    2.看完毕出SC
    3.错题总结
    4.曼哈顿辅助阅读
1.XDF第五章第六章  2.前六章错题总结 3.对照SC毕出平行
5-6健身房
50%
12月28日
1.XDF第六章2.XDF前六章错题  3.看对应曼哈顿语法
红宝书100单词
12月29日
12月30日
12月31日
1月1日
1月2日
    2.刷OG
    2.5 随时总结心得
1月4日
1月5日
1月6日
1月7日
1月8日
1月9日
    2.刷OG
    2.5 总结逻辑心得
    3.每天10道SC
    4.每天4篇RC
1月11日
1月12日
1月13日
1月14日
1月15日
1月16日
1月17日41.模考周
    2.掏出机经
1月18日
1月19日
1月20日
1月21日
1月22日
1月23日
1月24日5同上
1月25日
1月26日
1月27日
1月28日
1月29日

昨天,刚开始干劲十足,后来下午有些疲乏去了趟健身房。
回家后,学了一两个小时,因为心里有些事憋得难受,和远在比利时的挚友聊了很久很久,才平复一些。
今天又重新元气满满来杀G,希望功夫能永不负有心人吧。也希望,人间能再多一分真诚与温暖吧。

地板

week
大目标
日计划
补充计划
完成率
12月27日
    2.看完毕出SC
    3.错题总结
    4.曼哈顿辅助阅读
5-6健身房
50%
12月28日
1.XDF第六章2.XDF前六章错题  3.看对应曼哈顿语法
红宝书100+100单词
12月29日
1.前四章错题  2.第七章和错题
12月30日
1.第八章和错题  2.第九章和错题
12月31日
1.第十章和错题  2.第十一章和错题
1月1日
1.第十二章和错题  2.T1和错题
1月2日
1.T2和错题  2.第三篇看完 3.总结 SC
    2.刷OG
    2.5 随时总结心得
1月4日
1月5日
1月6日
1.递交论文中期报告
1月7日
1月8日
1月9日
    2.刷OG
    2.5 总结逻辑心得
    3.每天10道SC
    4.每天4篇RC
1月11日
1月12日
1月13日
1月14日
1月15日
1月16日
1月17日41.模考周
    2.掏出机经
1月18日
1月19日
1月20日
1月21日
1月22日
1月23日
1月24日5同上
1月25日
1月26日
1月27日
1月28日
1月29日

用了几乎一天的时间总结了一下平行遇到的错题,有效学习时长大概在3-4小时左右,效率不是很高。有待改进

week
大目标
日计划
补充计划
完成率
12月27日
    2.看完毕出SC
    3.错题总结
    4.曼哈顿辅助阅读
5-6健身房
50%
12月28日
70%
12月29日
1.前四章错题  2.第七章和错题
80%
12月30日
1.第八章和错题  2.第九章和错题  3.第七章和错题 4.OG 20道错题
12月31日
1.第十章和错题  2.第十一章和错题 3. OG 20 道错题
1月1日
1.第十二章和错题  2.T1和错题 4. OG 20道错题
1月2日
1.T2和错题  2.第三篇看完 3.总结 SC 4.OG 34道错题
    2.刷OG
    2.5 随时总结心得
1月4日
1月5日
1月6日
1.递交论文中期报告
1月7日
1月8日
1月9日
1月10日31.二刷毕出RC
    2.刷OG
    2.5 总结逻辑心得
    3.每天10道SC
    4.每天4篇CR
1月11日
1月12日
1月13日
1月14日
1月15日
1月16日
1月17日41.数学周
    2.掏出机经
1月18日
1月19日
1月20日
1月21日
1月22日
1月23日
1月24日5模考周
1月25日
1月26日
1月27日
1月28日
1月29日
预定考试日

昨天,总结了一些SC错题,感觉还是朦朦胧胧。