ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 求选校 HKUST Finance VS IC ESB 附bg及面经

[精华] [复制链接]
楼主
bg:英本一等学位,gre 325+,实习有四大和券商IBD。两所都是好学校但是HKUST感觉专业更好一点,IC的名气的确很大。毕业后目标内地或香港金融或咨询行业,不知道哪个更被认可。
面经:
HKUST: Prepare a 5 minute discussion on a topic about investment。楼主可能申的比较早所以没有一面。
IC ESB: 1. Introduce yourself 2.课外兴趣 3失败经历 4最近完成的目标 5reply to the ideal offer you wish to accept 6如果公司给你10000你怎么投资
其他offer:
CUHK Fin:川普和拜登上台谁对中国有利。(群面)
HKU会计已经过了交留位费的时间
NTU会计已经过了交留位费的时间
华威Fin

还在等待结果:
LSE REEF 感觉IC留位费之前出不了结果

单选投票, 共有 99 人参与投票

投票已经结束

58.59% (58)
41.41% (41)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
ic的学校title稍好一点,但没有质的差距,ust专业更好,实习机会多,来往内地更方便,lse来了就不用纠结了hh
板凳
说实话 即使lse这个reef的offer来了 lse和ic这两个专业就业应该都不如hkust金融
地板
可以问一下楼主HKUST的timeline吗
curry-30 发表于 2小时前
ic的学校title稍好一点,但没有质的差距,ust专业更好,实习机会多,来往内地更方便,lse来了...

确实感觉大家对LSE认可度更高hh
JJ1999 发表于 2小时前
说实话 即使lse这个reef的offer来了 lse和ic这两个专业就业应该都不如hkust金融

LSE也不如嘛 因为券商的人说主要看学校

10.14提交-11.13面试-11.26offer
lzxlzxlzx 发表于 2020-12-27 14:49

主要看学校的,有些头部券商很喜欢lse,reef可能以前bar比ust fin低一些,但至少也是经济金融相关专业,而且近两年lse的bar越来越高,hk的bar越来越低
lzxlzxlzx 发表于 2020-12-27 14:49

lse在香港的溢价比大陆高 在大陆 我感觉lse比hkust强的程度低于fin比reef强的程度
CUHK群面小组讨论的时候 面试官会提问吗 还是全程听大家说