ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yeri

[选校] 【已定UR】经典选校纠结又又又来了...JHU/UR/KCL 金融求选校!

看一下!               
我当时拒了JHU,但gap在国内实习的时候发现真的很看排名,除了那些单列target school的头部中的头部,JHU基本都是排在前面的...所以有点后悔哈哈
jackfun233 发表于 2020-12-18 09:33
回国排名最重要。。事实上专排并没有那么看重,认识的JHU回国发展都蛮好的 ...

哎,我感觉我认识的jhu都对jhu骂骂咧咧...有一部分工作的人对jhu毕业的人就很没有好感...(单指金融圈)
ForeverdeSA 发表于 2020-12-18 10:09
我当时拒了JHU,但gap在国内实习的时候发现真的很看排名,除了那些单列target school的头部中的头部,JHU基 ...

我个人了解下来,我觉得可能性别劣势(我是女生)➕ 本科劣势在正式找工作当中劣势完全大于ur综排不够高,jhu排名那么高也拉不回来这些劣势,所以感觉在这个问题上单为了排名选择jhu会比较亏。
看一下!               
curry-30 发表于 2020-12-18 07:59
以楼主的背景去这几个都有点亏,可以再看看有没有更好的机会

害,但是总要选个保底嘛,这样来看还是ur的沉没成本低一点
yeri 发表于 2020-12-18 11:10
哎,我感觉我认识的jhu都对jhu骂骂咧咧...有一部分工作的人对jhu毕业的人就很没有好感...(单指金融圈) ...

嗯嗯,jhu msf生源方差太大,hr和boss一旦形成jhu msf毕业生能力不高不够靠谱的印象,有可能只需要一两个个例,那以后可能就不倾向于雇jhu的人了,当然其他所有项目也同理
ForeverdeSA 发表于 2020-12-18 10:09
我当时拒了JHU,但gap在国内实习的时候发现真的很看排名,除了那些单列target school的头部中的头部,JHU基 ...

感觉国内咨询和券商都是按照target school来的吧,互联网和国企是看综排诶
同意!               
curry-30 发表于 2020-12-18 11:36
感觉国内咨询和券商都是按照target school来的吧,互联网和国企是看综排诶

有的券商是没有target school,就是按照综排列一个等级ABCD这种吧