ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: santana44

[录取汇报] [2021 Fall]大龄转专业渣渣终于录取SMU MSBA了,妈妈再也不用担心我失学了。

[精华] [复制链接]
doris2133 发表于 2020-12-26 21:13
恭喜楼主!!!我也申SMU的,但是有点尴尬地就是之前一直在考G(最终成绩还是不理想害),现在只有去赶1.4的 ...

来得及啊,我看2020年申请的好多都是三四月份拿到ad的呢(而且我感觉这个学校申的人好像不多,今年论坛上都没啥消息)。GRE其实不是那么得重要啦,我之前也纠结这一点,因为我考得也不好,但是后来我看网上人家写的经历,有GRE 311分也被SMU录取的。所以只要310分以上就是OK的,如果考得确实太差,今年还可以选择不提交嘛。SMU的GRE均分是316分,也就是说还有很多人比316分低的。后面我果断放弃再考一次GRE,而是花时间好好了解学校,准备面试等等,这些对于录取来说更为重要。
Ariafox 发表于 2020-12-27 09:33
恭喜?,我也是个英语专业想申BA,我今年是没戏了我打算申请2022。还在准备各个成绩和补数学和编程。看到你 ...

文科转BA的太多了,而且都很成功。这个根本不用担心,完全没问题。我老阿姨还在转,你们年轻人怕什么。别说BA了,我今天B站上看到有人文科转CS的都很成功。
而且英语好的话对申请帮助还是很大的,毕竟BA专业的项目大部分时间都很短,学校肯定不希望选择那些去了那边还要花时间适应文化和语言的人。所以英语专业还是有一定优势的。
如果今年来得及申请那么就今年申请啊,BA这东西是学无止境的,千万别等到你觉得什么都准备好了的时候再去做,这时候往往会更加困难。(别问我为什么知道,都是血泪啊)很多人其实也都没有相应的数理背景,但是也都申请到了啊。关键是要表现出自己确实是喜欢做这个的,而不是只是跟风。可以告诉学校你目前在学什么课程,什么时候能学完,也可以找一些简单的项目做一下。表现出诚意就行了。申请之后到开学还有好几个月的时间呢,你完全可以用这段时间来学习啊。不过今年确实比较特殊,主要是美国的形势不明朗,签证不知道什么时候开,去不去得成还是个问题呢。这样来看,也许明年申请更好吧。
另外,加州可选的学校太多了好嘛,UCLA, USC, UCD, UCSD, UCI, USF, cal poly, santa clara, SJSU等等等等。
santana44 发表于 2020-12-27 22:18
来得及啊,我看2020年申请的好多都是三四月份拿到ad的呢(而且我感觉这个学校申的人好像不多,今年论坛上 ...

同意!               
santana44 发表于 2020-12-27 22:37:17
另外,加州可选的学校太多了好嘛,UCLA, USC, UCD, UCSD, UCI, USF, ca...

我就是怕我目前没有什么背景,课程也没学,我怕没有什么竞争力,所以还是等我心里有准备了再申请。况且文书的准备也很耗时间,我还在上班,还在准备Gmat,就已经觉得时间不够用了。所以我也觉得明年会比较有把握一点。我就是在看uc系列的学校,大家对编程和统计 数学要求还是挺高的。 谢谢楼主鼓励!我一定会继续加油??
楼主要不要价格vx呀,我也收到了smu的ba offer,大概率要去啦。
MyNYDream 发表于 2021-1-9 17:50
楼主要不要价格vx呀,我也收到了smu的ba offer,大概率要去啦。

好滴,发你消息了。
来勾搭了!我们目前拥有三人小群!
请问SMU的BA申请延期的花,费用怎么会增加大概多少?比如到16个月毕业。我觉得SMU挺好的,唯一不好就是9个月的项目时间,怕对国际生就业很不利,唯一方法是延长项目时间,中间暑期拿到CPT去实习
MyNYDream 发表于 2021-1-9 17:50

我是今年SMU COX的1年制MBA 在终极犹豫,可否加个vx?
一只小宇宙 发表于 2021-1-21 03:25
来勾搭了!我们目前拥有三人小群!

已有大群,我加你好友发消息给你。