ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hehu0509

[申请定位] 2022 Fall Acct 会计博士定位-Update

找个老师带你做篇正经会计 paper,申请时候会有极大的帮助
想问一下小伙伴,你的AICPA是哪一个州注册的?每年去继续教育方便吗?
白云山头 发表于 5小时前
想问一下小伙伴,你的AICPA是哪一个州注册的?每年去继续教育方便吗?

我选的关岛inactive 就不需要cpe
其实我认为不论是phd录取还是日后上market 卖的是你的research topic而不是你会什么hard skills。再强的hardskill最后都要落实到research idea上来。起码在会计领域,纯方法论的文章很难发,且最后落脚点还是storytelling。想明白自己想做什么research,读文章联系老师。如果能在yale上seminar也是一种很好的申请前准备。
Update
楼主很有想法!蹲一个后续,加油!
shuming626 发表于 2021-1-19 12:21
其实我认为不论是phd录取还是日后上market 卖的是你的research topic而不是你会什么hard skills。再强的har ...

同意!               
最好的办法就是去yale联系一下老师,看有没有机会做RA。统计和经济的课可以选,但算法是没有必要学了,有机会学点python吧。另外,看看有没有机会选一下会计的选修课。
所以最后去哪里了?加油