ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hehu0509

[申请定位] 2022 Fall Acct 会计博士定位-Update

Richieggg 发表于 2020-12-8 17:17
Hi hehu0509

楼上的前辈们说的都挺有道理的。我觉得选校还是得根据研究方向来比较好。我是做accounting的 ...

这个建议比较靠谱,想想把你R语言的技能结合到具体的 research implication上,有可能的话,找个会计的做research的教授/在读博士,给你指一个小方向的literature,自己读一读paper深挖下,不一定要想出来什么厉害的idea,只要面试的时候你能展现对这个领域真正的了解和一些自己的思考,就已经比很多有简单RA工作的同学强了。毕竟现在RA经验基本是人手一个,RA和RA比,一种是比质量,可惜大部分RA都是重复性机械工作,一种是比你RA的推荐人。
raccoon_paw 发表于 1小时前
emmm~~~你不相信也没办法,解释起来就一大堆了,acct本身就不排斥业界经验,fin只要你能解释...

问题就在于lz现在没有这个“差不多的ra”,所以我个人感觉可能还是得在ra这个事上花点时间
raccoon_paw 发表于 2020-12-9 09:56
这个建议比较靠谱,想想把你R语言的技能结合到具体的 research implication上,有可能的话,找个会计的做 ...

谢谢!  lz目前的计划是打算在科大这一年恶补 coding 和选一些数据分析,算法的课以及开始读相关文献,并且参加学校和企业合作的数据分析项目。

然后明年去耶鲁的时候疯狂选 statistics & data science 和 economics 项目的课弥补量化和经济理论的不足, 并参加一些statistical practicum & data analytics project 项目试试和导师们建立联系

不知道这样可不可以弥补RA的不足 / 学校这些capstone 项目能算做RA经历吗 , 谢谢!
hehu0509 发表于 6小时前
不知道这样可不可以弥补RA的不足 / 学校这些capstone 项目能算做RA经历吗 , 谢谢!

建议先停一下……好好找一些在读phd深度聊一聊吧。你选算法之类的课根本就是在南辕北辙,毫无用处。金融phd对coding的要求没你想的那么高,大部分时间一个stata打天下。最后,capstone不能弥补ra经历。
hehu0509 发表于 2020-12-9 16:06
谢谢!  lz目前的计划是打算在科大这一年恶补 coding 和选一些数据分析,算法的课以及开始读相关文献,并 ...

我不是finance的所以不知道你们有没有先修课要求,但我觉得修过多的硬课反而给自己徒增压力。至少我老板是说他们不太在意有没有提前修一些phd的课程因为反正进来还要再学一遍。所以课程够到申请要求就行了。

我的一个建议是,提前(现在就可以开始)联系yale的老师问有没有ra的机会。即使没有也保持联络。你可以介绍一下你自己感兴趣的和已经做的一些项目。如果没有ra机会可以多问一句教授他是否知道别人需要ra的,然后挨个套磁。
hehu0509 发表于 2020-12-9 16:06
谢谢!  lz目前的计划是打算在科大这一年恶补 coding 和选一些数据分析,算法的课以及开始读相关文献,并 ...

你基本干不完这么多事儿。
如果你对R语言的掌握是“精通”的话,coding这些完全没必要再修课了,算法也没用,学校和企业的项目也没啥用,yale的这些统计课用处也不大,stat的project也没用。。。
就像楼上有人提到,你到了yale的重点是去联系金融/会计的教授,通过RA>修课的方式,想办法混个推荐信。
你之前提到你的研究兴趣是:“ESG 披露分析, 价值投资, 因子分析,NLP,公司金融,财务会计模型,企业社会责任,会计监管”,讲真,你这个研究兴趣,可能只有大牛敢这么写了,横跨资产定价和公司金融,从金融跨到会计。。。还是之前说的,建议你找个小方向好好看一下。
我对luck2019提到的证书没用不认同,证书本身是智商&态度的另一种体现,并且对教学有帮助。但是看了你的补充回复后,对他怀疑你没有学术决心我比较认同。你补充里面提出的所有方案,基本是想学术行业两头靠,可能最后会让你哪头都靠不到。

PS:RA的本质一方面是要推荐信,另一方面是证明你有做研究的基础能力(coding,耐心,看得懂文献之类)。RA不是必须,但是RA是最简单直接能证明你的方法,所以大家都去刷RA。之前提到的“差不多的RA”,主要是现在特别亚洲申请人都去刷RA,但很多RA都是水RA,相关的推荐信也一般,其实就是内卷把起点抬高了,大家还是回到起点,所以一定要有自己的特点。

有业界经历其实对accounting是大加分项,比RA要好。
如果你真的精通R的话在research method方面已经超越70%的人了(包括已经在读的同学),但你说的这几个包里面除了tidyverse可以用来做data cleaning之外其余的在research里面用处不大
millionKaka 发表于 2020-12-10 02:20
我不是finance的所以不知道你们有没有先修课要求,但我觉得修过多的硬课反而给自己徒增压力。至少我老板 ...

十分感谢!
raccoon_paw 发表于 2020-12-10 03:14
你基本干不完这么多事儿。
如果你对R语言的掌握是“精通”的话,coding这些完全没必要再修课了,算法也没 ...

谢谢建议!
Why808 发表于 2020-12-10 07:35
有业界经历其实对accounting是大加分项,比RA要好。
如果你真的精通R的话在research method方面已经超越70% ...

谢谢!