ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

有H1B转F1的小伙伴吗,I-140绿卡申请后

rt
上个月刚刚file 了i-140。。不知道要不要撤回。在申2021 Round 2。

和之前的人一样:H1B在工作,绿卡的 immigration petition I-140申请了/批了,国内申请是肯定要拒了,而美国申请转身份(I-539)「1」里面也是要问有没有申过绿卡「1」的。。。

不知道有没有类似情况的小伙伴以及认识成功案例的小伙伴?现在查到的一些案例是说能境内读,但不能出境,可能也不能中间实习。

备注:
「1」. I-539: Application To Extend/Change Nonimmigrant Status ”"Has an immigrant petition EVER been filed for you or for any other individual included in this application?"

2. 上个帖子已经是2019了(https://forum.chasedream.com/thread-1324098-1-1.html 请问有没有H1b转F1成功的朋友,I 140已经批了 - 北美MBA申请区)
确实这样的案例很少,估计只能蹚浑水了。。
up一下
感觉绿卡申请我是懒得放弃了,再说吧。。
楼主我也是这个情况,我问过律师,律师说只要跟签证官表示,曾经雇主有帮助申请过绿卡,但是现在没这个意愿就行了!
tiffzly 发表于 2021-1-5 06:11
楼主我也是这个情况,我问过律师,律师说只要跟签证官表示,曾经雇主有帮助申请过绿卡,但是现在没这个意愿 ...

赞,到时候就这么说,也得跟律师看看。
不过签证官还是有风险吧,担心的是[I-539, Application To Extend/Change Nonimmigrant Status]这里拦下。

考虑的是:
情况1——在申绿卡,在美工作,然后转读书。(可能不一定要出境+入境签证)
情况2——申过绿卡,但现在离开美国了,然后需要F1来入境。

感觉上述说的应该适用于情况2
JoshuaPoet 发表于 2021-1-5 07:54
赞,到时候就这么说,也得跟律师看看。
不过签证官还是有风险吧,担心的是这里拦下。

楼主,我是准备直接回国签呢,虽然风险大,但我觉得这样时间上的不确定性可能小一些。
我准备如果被拒了,就defer入学等一两年绿卡下来吧。如果被拒了H1B应该还是有效的吧? 就继续工作?
楼主能和你聊聊吗?一个情况
我也是2020年11月初递交的perm,本来打算拿出i140再去读书。但现在又担心h1b转f1. 希望大家交流一下
update:

根据线报,丑国新总统“想”允许F-1 dual intent,即解决这个帖子的问题。注意是“想”;不知道实际上1. 能不能在houses落实; 2. 什么时候能落实:是在2021.9月之前(已经申请)?2022.9月之前?(今年申请)——尚不明确。

线报来源:KPMG
https://home.kpmg/xx/en/home/insights/2021/02/flash-alert-2021-064.html
F-1 “Dual Intent” – This section extends dual intent to full-time post-secondary F-1 students.  This would allow eligible students to apply for legal permanent residence status while completing their studies.

这个法案/提议里还包含了其他(可能更大的)东西:
Eliminating per-country caps for employment-based immigrants – This section would benefit green-card applicants, particularly foreign nationals born in India or the People’s Republic of China, who under the current green-card allotment system are subject to significant back-logs awaiting immigrant visas to be available to them in order to complete the green-card sponsorship process.

JoshuaPoet 发表于 2021-3-13 07:26
update:

根据线报,丑国新总统“想”允许F-1 dual intent,即解决这个帖子的问题。注意是“想”;不知道实 ...

LZ我想问下你目前H1B在美国工作,那么即使H1B转F1成功了,MBA期间找工作的时候,H1B可能就只剩下两年?这种情况有没有可能导致 投行 咨询或者Tech不太倾向招你了,是否有考虑过这个问题呢