ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

无工作经验读MBA-SCM,好就业吗?

楼主

目前在美国,因为家庭原因不能去外州读书,州内的好学校申请SCM都需要SCM相关的工作经验,我没有工作经验,以前学的理工科。 附近一个很一般的学校本科有SCM项目,没有master,但是MBA下面有SCM的分支。邮件问了负责人,说即使我没有工作经验也可以申请这个MBA项目学SCM。因此想了一个曲线救国的方法。。。先读这个项目再工作几年,然后再申比较好的SCM项目

我现在担心毕业后以这个MBA学位能不能在美国找到SCM相关的工作...

谢谢大家

收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主我是做scm的,你本科背景和工作经验如何?没看懂你只是没有scm经验还是完全没工作过

如果你非要读scm的话,我觉得即使学校这么说你也可以试一试,我是感觉scm入门没有什么门槛,很多mba毕业都转做scm。毕业找第一份工作可能会比较难,我有认识的朋友国内是快消巨头非scm然后来美国读30排名左右的mba想转scm,今年找工作花了一年多。等你有了经验后面跳槽就会好些。

如果你年纪还非常小也没怎么工作过,又要长期留美的话,我倒建议你去转数据或者码农什么的,毕竟这两个在美国比较火薪水也好。你scm毕业辛辛苦苦挤进去一个小公司可能年薪也就几万,还要熬几年去了大厂也就一二十万。如果是我刚毕业就来美国,我肯定会选这些不会选operations。“顺势”我觉得很重要,当然也要看你个人的兴趣特长和换赛道的成本。

个人建议仅供参考
板凳
acebayarea 发表于 2020-12-6 03:19
楼主我是做scm的,你本科背景和工作经验如何?没看懂你只是没有scm经验还是完全没工作过

如果你非要读scm ...

谢谢回复~ 自己不是CS/统计/数学/商科出身,感觉自己没有竞争力。。。