ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] DSBA 求选校建议 + FSFM 面经

[精华] [复制链接]
楼主
先说一下自己的一些个人情况,目前拿到HEC-X的Data Science for Business (我更新下拿了4000欧小奖) 已经交了5000欧deposit, FSFM Applied Data Science,Bocconi DSBA以及交了材料,前者已经拿到ad(30% FS scholarship),后者无面试1月8日出结果。我本人的priority是能够在欧洲找到DSBA相关工作,不考虑回国就业,所以并没有面对国内HR不认识学校的困扰,只希望上岸工作

下面是FSFM面经的正文:
1.     Introduction yourself and why you would like to enrol in this program
我说了自己的性格,自己想去ebay paypal之类的
2.     Why are your career goals
沿着自己的data analyst讲,说了自己实习上面解决的问题,并且说了当时做的一些不足之处,说了自己想要实现的一些解决的问题
3.     Tell me sth you are most proud of so far
讲了交换经历和一个Mexican互助,我三个月拿到了B1帮他过了高级微观和产业组织理论
4.     Give me your scholarship pitch
1.     我的一逻辑思维能力balabala
2.     我是一个passinate 和helpful的人
3.     我很希望能够融入到student community当中,说我喜欢hiking,还举了我做社团的时候拉的一些business project 希望能够和其他学生做data challenge等等
5.     What would your best friend describe you
Supportive and determined各举了一个小例子
6.     What would you say about China: 3 things to your fellow students in FSFM:
1.     Digitalized world
2.     Working culture example
3.     Friend cuture example
7.     Any questions you would like to ask us

具体问了他们的working student 制度以及大家都什么时候去找实习的

最后希望大家都能有好的offer,在这么难的出国年找到自己想做的事业!想要问问选FSFM的朋友都是怎样想的w

单选投票, 共有 26 人参与投票

投票已经结束

69.23% (18)
26.92% (7)
3.85% (1)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
我觉得首先pass掉bocconi吧,意大利经济不大好,relocate也很麻烦,留欧难度会高一点。可以问一下楼主的背景以及是啥时候投的FSFM吗?
板凳
tly1 发表于 2020-12-2 23:36
我觉得首先pass掉bocconi吧,意大利经济不大好,relocate也很麻烦,留欧难度会高一点。可以问一下楼主的背 ...

BG:知名985金融,均分90+ GMAT 750 toefl 100
一段券商一段咨询一段BA 一段学期交换

投FSFM是11月20,25号收到面试邀请, 12月2号面试的
地板
楼主拿到FSFM的offer了吗?
没长骨头的怪兽 发表于 2020-12-15 17:14
楼主拿到FSFM的offer了吗?

刚刚回来查看了一下,拿到了:)
oceandeep1997 发表于 2020-12-15 21:57

恭喜!
oceandeep1997 发表于 2020-12-15 21:57

恭喜啊 有奖吗?

30% tuition waiver
恭喜楼主,可否微信咨询一下FSFM的申请 啊