ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Daisy_he

[备考心经] 560-640-600-750 读研+带娃+申博:我终于与GMAT分手,踏出了第一步

xiaoyaya0331 发表于 2020-12-9 07:51
恭喜楼主成功分手!!  
知识点: 自己能力范围内的题一定不要错!  重点是一定要找到自己的弱点,想办法 ...

你每次错题在看解析之前有记录下来自己的错题思路吗?如果没有,建议一定要写一下,每次都记录下来,你就会发现为什么你会犯错。我就是记录下来的,我的错误原因大概是:1.没见过的知识点(这个随着题量越来越多,没见过的知识点会越来越少);2.知识点知道,但是做题的时候没有看出来(这时候你就要总结,为什么没看出来,被修饰语迷惑了,还是比如我这样,每次都不注意看代词是否有指代,还有忽略主谓一致?)3. 纯粹没读懂语意(我经常平行就是错在这里,没理解几个部分到底是怎么在平行,就会错,要总结看懂句子意思的方法,几个词之间是否有逻辑顺序,还是说都是完全独立的几个方面?)另外,建议非官方的题不要做。把官方的题一个个吃透!
Daisy_he 发表于 2020-12-9 08:51
你每次错题在看解析之前有记录下来自己的错题思路吗?如果没有,建议一定要写一下,每次都记录下来,你就 ...

感谢楼主回复~而且速度好快!!
看解析前还真没有总结过,就在本上画一画abcd错在哪里,但是有时候发现我自己标记排除点跟考点相差甚远
我感觉我对错题的总结方式也不对,我就只有把错的句子弄懂,没有深挖背后的语法点,记住的也就是一些idiom的用法还有平行+主谓一致,这些题做的很6...但是遇到没读懂的新题就还是不会做,,我也觉得verbal题不在刷的多,og(sc)都加起来也得有个200多道题了,全部吃透,分数肯定能提上去。

我看过一个叫dustin的老师的考试分享,就是跟楼主说的一样:在看解析前总结自己选某一个选项的原因,看完解析,总结为什么自己错了,找准点有针对性的复习...不过我还没试,看到楼主的成功经历,我又看到了希望!!我马上就去操练起来!!

再次感谢楼主的建议! 希望楼主接下来的路一切顺利
恭喜樓主!
恭喜楼主小姐姐!希望2020年我也能挣扎出去吧!
恭喜楼主!
真的是,功夫不负有心人呀!