ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] [已录] ESSEC Cergy Campus 2021fall R1 面经

[精华] [复制链接]

我其实面完就码好了kkk 但还是想着拿到offer再发,怕大家被我误导@_@
回馈一下cd滴小伙伴们

*面试前*
学校会给你发zoom link,提示你到约定面试时间再进

*面试官*
我是11/19那场,面试我的jury人都很好,是两个法国的校友和一个third year GE student

我去的时候他们在讨论如果面一个学生时间过长可以让下一个candidate等一下 然后我以为是说我上面一个小姐姐没面完(因为在校生姐姐看起来好年轻哈哈哈) 然后我在chatboard 说 我可以等十分钟 她们说 不不不你是我们今早第一个哈哈哈
然后大家自我介绍了一下,之后就是面试:

*面试*

1/ tell us about u
2/ 你可以举一个例子 你想launch什么新产品给市场来体现创新?
我提了自己的创业项目一个本身很先驱的点 校友的feedback都很搞笑哈哈哈 整个气氛很轻松
然后就这个经历提了很多followed up questions
3/ 你在这个项目里的role是什么 你做了哪些东西
4/ 你们怎么finance这个项目的?
5/ 你们未来的business mode 是什么呢
6/ 你们遇到的difficulty 怎么解决呢
7/ 你们有什么负面评价吗 怎么回应呢
8/ 我看到你有做volunteer tell me about it 你在里面学到了什么呢—> 我一开始忘记回答这个问题 然后校友insist我回答了她才满意哈哈哈 她解释说是想 know me better
9/ 你这么多项目肯定会有团队中的conflict吧 怎么处理呢
10/ 你觉得leadership具有的品质 如何能避免不必要的conflict
11/ 你的朋友们都怎么评价你呀 你有问过他们嘛
12/ 你怎么选了法国呢 怎么不选USA 或者意大利 (因为我其他选校有bocconi)
13/ 你觉得怎么样的项目能满足你的career path呢 别的学校的项目都很好 那essec这个怎么更适合你呢
我回答完之后校友快乐地说 那essec很适合你哟 哈哈哈
14/ 有什么要问我们的嘛
要和我们保持联系哟 就算我们做不成校友你也要一路顺风
负责我面试的校友真的太温柔了qwq 我被essec就地征服!!

*感想*

1/ 我感觉很多问题都没有回答好,可能还是需要提前模拟一下。虽然完全没有被challenge但讲话的时候突然感觉英语很烫嘴……
2/ 这场面试我下午三点五十五进去就开始了,然后四点五十差不多才结束……面试了有五十分钟的样子,面到最后真的整个人很放松但也有点累,建议大家面试前提前做好准备,喝点水穿好衣服(我面到最后又渴又热twt)
3/ 面试官有说 我们只是想更好地了解你 如果有的问题you’re uncomfortable 就完全不用回答 她們都是有认真看过你的简历 essay 所以照实讲自己做了哪些事情就好

面试其实是一个双向了解的过程,在面试完之后我对Essec的好感极限上升kkk 我背景很一般所以很幸运拿到offer!感谢Essec!!!

大家如果有问题可以留言 我看到就会回答~
有一起录到essec的盆友可以私+我vx一起讨论!

Timeline: 10/19 压线提交--> 11/19面试 --> 11/30 offer letter

楼主求个bg呀
楼主有被问到career plan吗
更新主楼啦!你应该能看到
我有一个essec的录取群,lz要加吗~
Rosinevv 发表于 2020-12-1 12:23
楼主有被问到career plan吗

很神奇的是完全没有问career和实习相关……我事后看了一下我motivation letter 和网申系统里写得蛮详细的,面试官也是有看过essay的,可能就没有问了叭!或者就是不感兴趣?kkk
PetitPete 发表于 2020-12-1 12:46
我有一个essec的录取群,lz要加吗~

我应该昨晚已经在里面辣!哈哈哈
切比雪夫小数律 发表于 2020-12-1 12:54
我应该昨晚已经在里面辣!哈哈哈

好的~
看看
看一下!