ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 申请路上的日记贴

楼主
第一次发帖吧,摸索了好久才找到在哪发帖。

今天中午12:00雅思出成绩了,虽说不上特别努力,但也算是早起晚归备考了一个多月。虽说做好了首考惨败的准备,但考完自我感觉听力和阅读还可以。虽然考前一晚发烧失眠,第二天晕晕乎乎的就去考了,状态确实也没有调整到最好。成绩出来多多少少有点落差和失落吧。而且也没有可以倾诉的朋友。

找了快一周的实习,也没有着落。突然觉得自己选的这条路是对的吗?疫情下,大家明智的选择最稳妥的路,保研or考研or工作,自己呢?一开始觉得自己没资格保研,心想一定要考上研,埋头准备了三四个月,也就是这三四个月自己突然想走出去看看,外面的世界,不想拘泥于自己的小天地中,这种想法和劲头越来越强烈,在8月中旬的一晚,脑袋一热决定放弃考研,转战出国。周围的同学跟我说:雅思不是想考就能考出来的,更何况我听力和口语本来就差;没有实习经历,之前从没想过出国,完全是小白,从零学起,这条路无疑是最难走的一条。这些我都知道,可是心里那股欲望却越来越强烈,我对自己说:自己选的路,咬着牙也要走下去。

开学,发现自己有了保研名额,也发现雅思并没有那么简单,听力和口语基础太差,可还是果断地放弃了保研名额。

开始我的屠鸭gap之路,雅思只是一个开始,现在还有gmat/实习/申请。

今天出成绩,心里很失落,可我吃饭的时候还是和同学笑嘻嘻的,我不喜欢把自己的情绪外露,也有自己的骄傲和自尊。也在想自己这么脆弱,一个雅思就这样了,那前面还有无数难熬的日夜,又该怎么办呢?也在怀疑自己的选择到底是不是对的?

可是中午吃完饭,整理心情ing,看了何同学的视频,原来做自己喜欢的事情这么cool啊,那我呢?一开始想要出国的初心不就是想要突破自己的舒适区,多体验不一样的生活吗?可是为什么我现在申请的时候要看学校title、看项目背景?还要看回国后的就业发展?那我非那个项目不可的原因究竟是出于热爱还是仅仅功利之心?

我不聪明,也没有那么努力,所以失败又有什么可怕的呢?但现在的我没有特别喜欢的东西也没有特别擅长的东西,我只知道我想去dream school,我也知道我想去的梦校是因为他的title因为他的项目优势,可这些不就是我现在的动力嘛?

所以,败于雅思,让我知道我努力的不够。未来这一年或许我还会有数不清down的经历,但也注定会见到不一样的世界,有不一样的认知。
勇敢的chasedream

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
好好努力吧,努力学英语练口语,努力杀g,努力找实习。你现在做的还不够,真的下定决心死磕口语了吗?所以5分的口语不也是情理之中嘛?听力和阅读你真的有用心看嘛?作文裸考,你要承认自己的平庸,你认真学一个月就是不如别人裸考,认清落差,那就去弥补好啦!
板凳
中午知道我的一个同学放弃了人大保研资格,要跨考清华的法学,所以加油吧,我相信你的~
地板
一点一点进步吧,现在的我有dream school有清晰的专业规划,勤能补拙,我相信努力就一定会有回报的。
计划三月考GMAT,期间坚持学英语听听力练口语,9月前把雅思考出来(我知道英语是一个积累的过程,不能求急,我期待着自己量变到质变的过程),雅思和gmat是标化成绩,一定要考出来一个非常漂亮的水平;备考期间努力找实习学Python,利用实习提升自己的软背景(突出量化);多看点书吧,经济学、小说,见得太少,想得太多。gap一年不要浪费机会,考个cpa吧,明后两年争取把才怕、考出来再出国
如果可以,工作两年攒了钱想重回校园,圆一下自己的名校梦吧,之前想都不敢想的燕园或者未名湖,或者斯坦福牛剑。我向往并憧憬这条孤独但却充实的生活,也希望一年或者多年后再回到chasedeam可以找到自己现在奋斗的足迹。
在chasedream看到过太多大佬,也受到太多鼓励。零零碎碎发了这么多,我只想把这个帖子单纯记录自己未来一两年的申请日记,在自己心情down的时候可以来这里看看一起并肩作战的伙伴们,心态有了新的转变时,来这里记录下自己的成长。
奔波了这么久,也是想要看到不一样的足迹啊。
本来想设置成仅自己可见,发现自己新手不太会搞,要是有朋友看到恰逢自己心情也很down的话可以发在这里,当是一个树洞吧,希望所有的追梦人、赶路人都能在路上看到最美的风景。
果然把想说的说出来心情就好多了,我要开始继续奋斗啦!
雅思gmat我一定可以~
要是有朋友不小心看到觉得幼稚就随便翻过去就好了,真的只是单纯记录自己的心情和成长,想作为自己的申请记录贴,希望大家不要笑话自己~(也不知道有没有好心人知道怎么设置成仅自己可见
逛着逛着突然发现这个帖子,lz是个很有追求的人呀!从高中以来一直被一句话鼓励,希望可以和楼主共勉,叫做但行前路,莫问前程。追求的是太阳,至少会得到一颗星星的呀,一起加油!!!!(中午也刚刚看过何同学的视频哈哈哈哈)