ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 【已录】2020申请记录-Kellogg, INSEAD(2021.3更新)

[精华] [复制链接]
楼主
从本科期间就一直关注CD论坛,不管是复习GMAT还是搜索申请经验,受益颇多。不知道为什么近两年申请经验分享帖子越来越少了,比如今年MBA R1面试应该都差不多结束了,帖子却寥寥无几。因为最初对于MBA的了解源自CD,今天开这个帖子记录下自己的申请,后面出了结果也会更新。

【背景】国内211本科,consulting 2y+corporate strategy 3y, GMAT 740, TOEFL 110, 没有太多international exposure(很多短期出差abroad,但无长期留学or生活), academic成绩一般般(85/100),工作performance一直top10%,三次promotion。
【定位】M7 + INSEAD,毕业回国继续从事咨询/类咨询工作(含corporate strategy)
【面试】Kellogg application ddl之后五天内收到interview invitation,遇到的问题比较常规,是一位中国籍校友面试官,非常亲和,对于某些感兴趣的问题会deep down into details,建议准备面试的同学在outline清晰的情况下,把story事无巨细的准备好,不建议背essay,这毕竟是个面试,是一次走心的conversation,不是课堂提问背诵,你想你跟朋友平时聊天,不会用书面语也不会用长难句对吧。
Kellogg - 55 min
1. introduce yourself
2. further introduce your job responsibilities
3. tell me about a time when you overcame a big challenge and what is your achievement (这个问题深入了很多细节,因为我的故事比较complex)
4. why our school
5. why this year
6. why you
7. plan b
8. any questions

INSEAD面试通知开始发的那周周一就收到了,两位面试官都是美籍,均为毕业10y以上的资深校友,also非常亲和+聊天气氛(可能我比较幸运吧,校友人真的都很好),没有固定的模式和问题,所以我就写在一起了,而且都不是以自我介绍开始的,因为面试官之前都很认真看过我的申请材料,他们都挑了自己最感兴趣来问。
INSEAD - 1st:1.5hours 2nd:50min
what inspires you to be a volunteer in XX and XX... / tell me about the impacts you made in your company / why not CEIBS / why our school /why you /plan b
聊了很多关于中美经济的话题、XX行业在中国监管政策下未来的发展趋势探讨、以及关于人生、职业、政治文化等的看法。。。哈哈

【录取结果】两所均已录,打算去Kellogg 2Y Program

收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
背景太棒了!线酱一定可以的吧!等你好消息~
板凳
Dan_Rich 发表于 2020-11-1 00:19
背景太棒了!线酱一定可以的吧!等你好消息~

谢谢~希望能有好的结果!
地板
楼主后来去哪了

还没出结果呐
楼主好~我和你申请了同样的两所,INSEAD 已录,在等kellogg, 可以加个wx交流一下吗~~
Ariel_W 发表于 2020-11-21 18:10
楼主好~我和你申请了同样的两所,INSEAD 已录,在等kellogg, 可以加个wx交流一下吗~~ ...

你好~大中华区insead录取群已经建了,你在群里吗?我加你吧!
紫色临界线 发表于 2020-11-21 19:06
你好~大中华区insead录取群已经建了,你在群里吗?我加你吧!

在的~我的名片是Ariel,麻烦你加我一下哈!
楼主kellogg收到offer了嘛