ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 陆本数学渣社会学本科申OT/OB Master/Phd求定位

BG:
•学校:国内Top 985 社会学本科,GPA 3.68/4 major 3.78
•GRE 162+170+4 T 没考
•RA:无paper。社会学3段(两段和组织社会学相关,一段用的network analysis)商学院1段(管理学相关),但都不是很solid。暑研跟着一个北美top sociology school的教授(组织社会学方向)做了一段RA
•推荐信:本校社会学老师+本校商学院老师+北美RA社会学老师
•课程:
        数学:最大的短板就是数学弱,线性代数和微积分修的都是专门为社科类开放的版本,然后概率论是P
        统计:统计只有社会学的社会学统计12,上过一两门社科开的研究生社会统计课
        经济:经原中微中宏计量都上了
        管理:只上了管原和战略管理
        没有CS课
•其他:没拿过奖学金,没有实习,软件会Stata和R,不会py

未来想做OT/OB或Computational social science方向,我的数学背景是不是太弱了?(以及并不存在的cs课程……我们学校CS开的课程要么极水,要么极难)如果最终目标是Top商学院OB/OT/Mgmt博士的话是不是最好再修读一些数学/统计/cs课?
如果直申的话大概能申请到什么水平?
所以我也想着要不先去读一个跳板硕,不知各位CDer对于MACSS/MAPSS-QMSA/MSCAPP或者其他学校的类似项目跳商学院OB方面有什么了解嘛?

?你申OB那么在意数学水平干吗。还有CS课……你学那个干吗?学学算法好留退路刷题转行干码农嘛lol
luck2019 发表于 2020-10-30 13:54
?你申OB那么在意数学水平干吗。还有CS课……你学那个干吗?学学算法好留退路刷题转行干码农嘛lol  ...

没有啦,我对码本身兴趣不大(也不擅长),还是想用现在一些码的技术去做定量分析。数学课主要是因为之前和几个OB/OT相关的学长学姐交流,他们认为数学还是挺重要的,尤其是做computational social science的话
TedTeddyTed 发表于 8小时前
没有啦,我对码本身兴趣不大(也不擅长),还是想用现在一些码的技术去做定量分析。数学课主要是因为之前和...

我不太懂computational social science是个什么方向,但给我的感觉绝对不是商学院的方向……如果你是申OB的话,据我了解,你现有的编程和数学能力足够了,去学cs的课绝对是南辕北辙
luck2019 发表于 2020-10-30 23:04
我不太懂computational social science是个什么方向,但给我的感觉绝对不是商学院的方向……如果你是申O ...

感谢!那商学院的OB对数学要求大概到什么程度呢
OT 我没怎么见过太computational的文章,一般社会网络或者LDA文本分析就到头了。你的背景建议申个硕士再申博。LSE相关的项目可以看一下。OB和OT差距还是挺大的,建议弄清楚具体喜欢的方向
TedTeddyTed 发表于 2020-10-31 11:05
感谢!那商学院的OB对数学要求大概到什么程度呢

我不是这个方向的。但是就我看过的几篇OB的文章而言,我觉得高数三件套+计量足够了。如果有认识做这方向的人可以详细问问。但我觉得最好的了解方式还是去top journal上看一看最近的文章。我也同意楼上的观点,推荐读个跳板硕再申
zmh1235 发表于 2020-10-31 11:27
OT 我没怎么见过太computational的文章,一般社会网络或者LDA文本分析就到头了。你的背景建议申个硕士再申 ...

感谢!那硕士如果读的是量化方向是不是帮助就会比较小?像cam的Innovation, Strategy & Organisation呢?
TedTeddyTed 发表于 2020-10-31 20:05
感谢!那硕士如果读的是量化方向是不是帮助就会比较小?像cam的Innovation, Strategy & Organisation呢? ...

不太了解剑桥的这个项目,但是我感觉你可以申申看。还有就是美国很多大学虽然没有剑桥名声响,但是顶刊发表很强。如果你能去那边读硕并且跟老师作上研究要到推荐信,也是很好的选择。