ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 2021fall 港中深 CUHKZS ACCT会计学面经

楼主
第一篇cd面经给CUHKSZ-ACCT,因为该项目分享的人太少,趁着记忆热乎给友友们参考,也给自己攒人品,早日出offer干巴爹~稳稳冲

一、申请时间线
     9.30 网申  10.22 邮件接收面试通知  10.27 zoom面试

二、个人背景
    211前三财经,3.5+/5.0,工商管理
    IELTS 7.5(min:6.5)
    八大会所,ICBC,小基金公司
    若干校奖若干比赛(三好学业科创社会志愿...)

三、面试流程
(一)自我介绍
    两位女老师,一位感觉是招生办的,另一位会计项目教授or副教授。准时进入即可,提前进入会被要求退出。
(二)简历面(招生老师)
    让我描述了cv中一段实习;
    既然是管理出身,假如是股东,采取何种方式如何激励经理?针对回答会追加提问,该方式的理由、好坏。
(三)专业面(副教授)
    你觉得会计为何重要?
    AI未来是否会替代会计人员与会计学生?
    如何分析某公司财务情况,我回答用财务指标,请举例并解释该具体指标。
    阐述个人Financial analysis的能力,建议实事求是,感觉喜欢数据能力强的学生,毕竟一个方向是Analysis,理工或金融、数学、统计及计量跨的朋友一定拿出优势妥妥的!
(四)案例分析(招生老师)
    感觉是cd上见过的案例,迪士尼收购foxit后市场份额扩大,是否收购?对顾客的影响?
    其实不是管理学传统严格的案例分析,并不难,建议好好看看Strategic management and Marketing经典教材,相比小概率押案例,我觉得思路更值得准备。
    言之成理即可,2min准备,2min回答,可做笔记,记得提前准备纸和笔。
(五)学生提问(副教授)
    会被反问,提前准备,注意把握

四、个人建议
   自己的cv、ps 一定烂熟于心,时事热点也可准备,口语表达很关键,自信礼貌别忘啦
   港中深会计近几届生源和毕业去向都不错,性价比高,学校性质的优劣看自己权衡,适合想华南发展的朋友,今年形势特殊,申请什么情况不好说,大家尽快投递吧,毕竟滚动录取制度。
   希望acct生源越来越棒,祝大家和我自己好运~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
标题CUHKSZ,别打我hhh手快了
板凳
请问录取了吗~
地板
感谢分享

录取了已经