ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 10.23 宁波大学考场quant部分回忆

[精华] [复制链接]
遇到不少重库里的题 20200709更多一些 最后Q50
1. 不规则容器的题:空的体积已知,知道水的高度就可以 选B
DS:就问这个容器如果颠倒过来,空的体积和液体的体积的比例是多少?给出现在空的体积是5.5ab。
条件1:是C=?
条件2:是d=?

2. 多一个条件:给出第一个长方体的体积 再乘个8倍 答案是128.

3. 9的个数
PS:如果用键盘敲打出1-299,那么用到9的次数是多少?
构筑答案:43

4. 化简

5. 求方差的题
DS:两个数列都含有10个数字,第一个s={1,2,3...10}, 第二个数列的n th 数比第一个数列多5,问是否能求出第二个数列的方差?
条件1:给了第一个数列的方差
条件2:给了第二个数列的平均数
这题也碰到了 numerical sequence 不太确定答案 我选的A

6. 切蛋糕
一个圆柱体蛋糕,直径为30cm,高20cm,平均切成9块同样是20厘米高的圆柱体(x是具体数字我忘了几),问小圆柱体的直径
我觉得应该是在大圆里取九个圆 但是很奇怪 题目好像也没有说取到最大的圆面积 可以算算看
倒数第二题 不太确定答案 选的是10/3 应该是错掉了

7. 去四个地方 几种去法
PS:一个人要去四个地方A B C D,一定要先去C,再去A,问有多少种方案?
C 12种
D 16种
E 24种
构筑答案:选12

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看不了链接呜呜

咦 都是题目的图 我看看能不能传到回复里
感谢楼主!!祝你拿到理想offer
同看不了链接
vickyz1229 发表于 2020-10-24 13:57
感谢楼主!!祝你拿到理想offer

嘻嘻 我又传了一个贴 这个删掉咯
请问楼主第二题的长方体那道题,是标的面积吗?然后
Christineven 发表于 2020-10-24 16:39
请问楼主第二题的长方体那道题,是标的面积吗?然后

是的 是面积。然后设一下长第一个的宽高abc 根据面积比例设一下第二个的 乘起来就能知道体积比啦
感谢分享!