ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 10.22上午考的

[精华] [复制链接]
现在才写机经,好多记不清了,就写印象深刻的了

数学:
一道题,很简单,但是我算了半天才算明白,主要是犯了好多低级错误
说A跑步,10公里/小时;B走路,6公里/小时,
A经过B后过了10分钟,到达一个泉水,问A到达后多久B才到达这个泉水。
简单的很,我居然反复算错。
感觉数学挺简单的,没啥难住我的。居然考了50,平时测试都是47-49,都没上过50

阅读:
一篇是关于香港wet market(就是传统的那种宰杀活物的农贸市场,脏兮兮,湿哒哒的传统买菜买肉的市场)的文章。
这道题有一个题把我卡住了很长时间以至于我的pace一度乱了。
原文说:香港有超市,也有wet market。不像其他地方超市占购物主导地位,wet market在香港很重要,因为香港人就是爱去那里买东西。为啥呢?
西方人觉得奇怪,由于wet market的商贩没有保鲜设备,结果反而让香港人觉得那里的东西都很新鲜。还说了,香港人觉得在那里总能买到符合自己要求的食材,比如尺寸,部位啥的。而超市的东西都一个模子出来的,没啥可挑选的。

然后就被一道题恶心住了。这道题说,香港人是怎么看待wet market的?
其他选项都容易排除,有两个选项让我纠结很久:
A  香港人觉得wet market的东西都是直接从farmer或屠夫那里进货B 香港人觉得wet market老板都是很卖力地拾倒(有个词是trim)那些货物
我觉得两个都对呀,就犹豫好久。最后还是胡乱选了B

还有一篇阅读是关于北极因纽特人的,大意是说因纽特人有关于北极的动植物知识,保护北极需要和他们合作,利用他们的知识。然后说了一个案例,就是动物保护组织对北极的一种鲸鱼数目的统计是大概只有700只,属于濒危物种。但因纽特人觉得应该有7000多只。差异在于,动物保护组织的统计方法有问题,而因纽特人根据祖辈的经验认为这些鲸鱼可以在冰层下游动,游到离海岸几百里的地方,所以,有好多鲸鱼没统计到。后来按照因纽特的建议改进了统计方法,结果发现新的调查显示真的有8000只。

最后一篇阅读没时间读了,读了个开头,大意是说两种看待广告效应的观点。好像是一个是有问题的。

大概就这些。
顺便说一下,考试时居然地震了。坐标成都。晃得好厉害。

谢谢构筑!!!
感谢分享! 楼主还记得逻辑的一些关键词吗?谢啦~

好人一生平安 地震你们那里没疏散吗
同学你阅读没时间读的话 题怎么做呢 可以分享一下方法吗 谢谢
Samantha33 发表于 2020-10-23 21:21
同学你阅读没时间读的话 题怎么做呢 可以分享一下方法吗 谢谢

就做了一道主旨题,问文章结构,草草看看第一段和每段开头,和结尾。
感谢  楼主遇到的寂静多吗?
构筑还记着作文题目么? 跪求。谢谢。
感谢分享!               
lz辛苦,还要应付地震