ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 一战失败,二战加油

[精华] [复制链接]
考完gmat的感受就是:为什么没有早点认识CD啊!!

这次两眼一抹黑就去考了,就当去考场踩点了。BTW, 机经非常重要,特别是对基础不牢或者时间急迫的同学,LZ 数学和阅读机经都遇到了,奈何自己不争气。。。

10.22 阅读:1. 汽车能耗标准 2. 日本工资差异 3. 公司领导力(manager vs. executive) 4.Ozone

数学:考了很多平面直角坐标系,有一个点(x,y) 和(3,-1) 组成的line 垂直于 (0,3) 和 (3,5) 组成的line,问equation 是什么,我选的好像是3x+2y+5 = 0
机经参考:20190429
感谢分享! 楼主还记得逻辑的一些关键词吗?谢啦

长丝弓 发表于 2020-10-23 10:03
感谢分享! 楼主还记得逻辑的一些关键词吗?谢啦

LZ verbal太垃圾了,有个题是有个A岛的pineapple在全世界都很出名,但是今年洪水把east island(主要种pineapple的)给ruined了,虽然west island没有洪水,但是income也比往年低,问哪个support?

答案有east岛的洪水把train和airport冲垮了,pineapple出不去; 有另外一个岛B 的pineapple虽然不那么甜但是便宜,替代了A岛的pineapple(我选的这个,不知道对不对)

有快速提升Verbal的帖子麻烦大家都甩给我!
我真的爱学习 发表于 2020-10-23 12:15
LZ verbal太垃圾了,有个题是有个A岛的pineapple在全世界都很出名,但是今年洪水把east island(主要种pin ...

楼主,我在CD的GMAT的学习群里,找小白斩鸡,把你verbal的烦恼都甩给他,让他把成功的喜悦带给你~
https://forum.chasedream.com/thread-1369936-1-1.html
【11】菠萝销量
原始
V1
有个地方产菠萝,只能通过空运到别的地区。这个地区西边受到了天气性的灾难啊什么的,就是菠萝来不及采摘,没产量,但是那个地区北边天气很好什么都好,菠萝产的也好,销量竟然下去了,问解释销量下去的原因
 我选的是因为西边的灾难毁掉了通往飞机场的唯一的路
 别的选项有 出现了另个牌子的菠萝能替代这种牌子,价格不断升高
V2
一个地区,东边某产品因为灾害产量下降,西边长得好好的,但是西边这个产品销量不会增长。Q:解释为啥 答案不记得了.... 我选的是西边产品的销路被灾害毁了。chenyouyihh
V1.有一种菠萝卖的很好,主要出产在一个岛上,这个岛今年东面洪涝,所以收成都没了,而东面是这个岛的主产区,西面也有产这种菠萝,但是西面农民的income还是减少了,大概是问为什么。
A.因为东面洪灾,而洪水冲掉了大部分通向这个岛唯一机场的道路,所以菠萝都运不出去。
B.有一种更便宜的菠萝品种,人们都去买那个去了。
V2.
考到了早上看的那个洪水冲了卖菠萝的,说是一个岛上,东部种的菠萝被洪水冲了,西部没有,但西部的菠萝却卖得不好,问愿意我选了那个去西部唯一道路的机场被洪水淹了
Sol: 更倾向A吧, 如果运不出去 income减少是必然的
V3
说有一个小国家盛产菠萝。他那里的菠萝因为气候关系和别处味道不同。今天天气很差东部下大雨所以东部的菠萝收成不好东部的收入下降了。可是西部天气很好但是收入却也下降了。问怎样解释?
  我选的是:因为全国只有一个机场在东部,被大雨冲坏了。(所以导致西部的菠萝也出了运输问题所以影响了收入。)

分析
问解释=weaken
F:有一种菠萝卖的很好,主要出产在一个岛上,东边下大雨收成不好,东边收入下降
P:西边天气很好
C:西边的收入应不受影响
but surprising result(结论是西边收入下降)
方法:质疑因(不下雨)与果(收入好)的联系
优选:西边的灾难毁掉了通往飞机场的唯一的路
楼主算错了吧
应该是3x+2y-7-0吧
应该是3x+2y-7=0
感谢构筑!
@ESSENTIALS   冒昧艾特一下...汽车能耗标准和Ozone两篇好像还没有内