ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 从一战510开始杀G树洞

刚注册的CD账号,第一次发帖,留个树洞给自己,记录从一战开始的杀G心路历程吧。

前几天报了个线上的gmat,想说既然抱着一步步来,每次考试进步一点,那就在家刷刷,习惯的环境和设备说不定发挥好点。

结果注册考试前前后后就花了快3小时,各种不顺利,搞得及其烦躁。

虽然每天都看起来在按部就班的在复习,每天也因为解决了不会的盲点和漏洞而开心,自己也有觉得在慢慢的进步。但一边又无法控制的觉得,这个节奏太慢了,但我时间也并不充裕。又开始自我怀疑,为什么那么辣鸡?早干嘛去了?这种感觉真的很糟糕。

每天过的挺充实,但猛然一抬头又觉得时间过的也太快了吧,好像还没做什么,也没有准备好就要下一次考试了,但自己并没有觉得有明显的进步啊。会不会又要搞砸了呢?搞砸了还考吗?脑子里真的很乱,一点也不振奋,太不喜欢这种感觉了。

每天都有两个小人在脑海里打架。

A说:今年到底做了什么啊,时间怎么过的那么快?花了那么多时间,但现在却没有拿得出手的成绩,你就是个辣鸡。

B说:还记得<Atomic habits>里面的valley of disappointment吗?在质变之前就是会有一段难熬的时光,很多人熬不住就放弃了,熬住的熬出来的就是最后的佼佼者啊。

A又说:你怎么知道熬住了就一定呢成功呢?努力了没有结果的比比皆是啊

B又说:虽然。。。但是。。。可我还是想再试试。

昨天第一次考G,刚进备考室就觉得自己格格不入,大家都安静的在看着电脑或笔记,抓紧最后的时间复习。我端了杯星巴克就晃进去了,看起来真像一副胸有成竹的样子。

心里大概估摸着自己一战也就是550-650之间的水平,(就是根据三次分数迥异的模考产生的毫无依据的感觉而已)但同时又带着一丝丝侥幸,不知道自己是否可以有幸成为一战过700的幸运儿。

幻想破灭的很快,数学前几题就把节奏打乱了,觉得自己应该会但实际又不会的题,自己进行了繁琐计算又同时在猜会不会有更简单方法的题,看起来不会实际可能也不会的题...基本上做了三分之一才找到节奏,然后心里又默默的嘀咕,我遇到的题看起来都是不难的,肯定是降库了。。

verbal没啥感觉,就平时正常的语感,不好不坏,但自己能知道遇到的题都不是难的。

然后水了一遍IR, AWA出分。

510...

一朝回到解放前。

楼主加油

谢谢~ 居然收获了cd的第一个回复。
楼主加油!!!!!!!!!!!!!
10.28一战500?以为自己至少能上600,接下来再准备一个月时间去二战,加油哇!
sgll 发表于 2020-11-1 14:26
10.28一战500?以为自己至少能上600,接下来再准备一个月时间去二战,加油哇! ...

加油加油!一起上岸!!
我10.28号考的,优哉游哉的进考场,满怀信心的考了Q觉得自己不是50就是51,结果出来个48.开始考verbal的时候就一个字也看不进去了,从第一题到最后一体都是瞎选的,想着反正第一次考,随便选选就行了,反正也就个五百多的水平,中途一度想提交了快点出考场(也不知道当时是怎么想的),结果一个500我也觉得是情理当中,心里没有一丝波澜。最近几天才觉得自己是真的浪费了那次考试机会,要是仔细考了也许还能买个报告看看自己的弱项是啥,唉!这两天又开始准备第二次的,都有点不知从哪复习起
LSY211CD 发表于 2020-11-3 16:40
我10.28号考的,优哉游哉的进考场,满怀信心的考了Q觉得自己不是50就是51,结果出来个48.开始考verbal的时 ...

这几天刷QUAN都被自己无语死了,一大半的做题都是因为粗心,每次复盘的时候看到都想抽自己,结果一做题还是掉坑里。。。本来就还有弱项,但先想着至少把自己会的把握好不丢分,我tm。。。想抽自己
加油加油
楼主加油!! 我现在是手头的资料太多太杂,根本不知道怎么下手,只能先一边背单词一边看心经。等曼哈顿的书到了开始啃书吧。