ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Rubyfuuu

[原始] 10.19 线下放狗

[精华] [复制链接]
fairytaledd 发表于 2020-10-21 09:41
X不能被3整除,说明x-1或x+1一定能被3整除。x-1是偶数,则x+1也是偶数,且连续偶数的乘积一定是8的倍数。 ...

超棒解答!               
OPHEEEE 发表于 2020-10-22 15:49
请问一下为什么要用100/2*16inch呢 不是应该*A布料长度吗
如果是这样列式 看起来很像A只做了50个尿布,B ...

我好像看明白大家的回复了,可以这样想:
不要事先按照1yard的长度去切成块,而是在无限长的布料中,宽度为36的A可以横着裁成2部分,宽度为72的B就可以横着裁4部分。于是100/2就是说,用A做100个尿布需要50个16inch=50*16=800inch≈22.22yard
Rubyfuuu 发表于 2020-10-20 21:36
考虑到边角料不能用,36 inches 的A布料能做2个尿布 (16+16=32

同意!