ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【选校】21fall申请求定位 附BG 谢过各位大佬!!

楼主
明年就要申请了,非常焦虑,求CD各位大佬们指点指点

陆本985武中厦其中一所 财务管理 GPA 3.7/4.0 均分88.5 GT还没考,准备现在大三上开始冲

两段实习经历,都是三中一华投行部

一个国奖一个校奖

主要申请纯金融方向的项目(因为以后应该想做投行或者PE)虽然修了很多数理的课但是兴趣不大

选校偏向于牌子大,综排比较高的学校。因为毕业大概率要回国,感觉似乎还是学校名气比较重要。美国TOP30、英国G5、新国大都挺感兴趣(有一点名校情结,但是自己太菜了555,如果选校思路有什么问题还希望各位大佬指正)

项目看了很多,不知道自己可以够到那一个的bar,求各位大佬给些选校与背提的建议,感激不尽!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
你现在大三应该是22fall吧?
板凳
你听我说 发表于 2020-10-15 00:40
你现在大三应该是22fall吧?

应该大概是21年10月开始哈哈哈
地板
纯金融就不要去美国了,美国top项目已经高度量化,除了哥大商学院的msafa,但对非top5陆本也很难
仅从回大陆的title上来看,ox cam lse lbs ic nus会比较值得读,ox cam卡均分90,lse也是均分控,对武大中山比厦大稍微友好一些,88.5纯finance很难,risk finance有希望,lbs不卡均分但非常看重国际化经历和实习,人均一段交换+三段以上big name实习,ic的金融看重量化背景比较match,nus基本稳了
curry-30 发表于 2020-10-15 09:16
纯金融就不要去美国了,美国top项目已经高度量化,除了哥大商学院的msafa,但对非top5陆本也很难
仅从回大 ...

谢谢大佬!
nus金融不一定吧,没几个陆本
淮南牛肉汤 发表于 2020-10-15 17:19
nus金融不一定吧,没几个陆本

主要是本科学校的问题吗还是bg的问题嘞
感觉Curry同学总是推NUS MSF...事实上NUS的MSF不仅每年陆本招收数量极少且项目很新,就业质量和career service仍有待观察,对于LZ的背景真的值得申吗?这仍有待商榷。
而从最终落脚点上看,LZ的需求是:名校—>国内Top PE/IBD,简化来说,首先是名校。需要明确的一点是,对于纯金融项目来说,美国TOP30、英国G5(港三新二bar相对楼主较低暂不讨论)的top纯金融项目甚少,如果只把注压在纯金融项目上,风险较大。同时,需要认清的一点是,并不只是纯金融项目才能去PE/IBD,每年TOP金工金数项目都有大把去BB的学长学姐,所以金工金数仍然是楼主想要实现职业目标的好起点之一。
综上,楼主已经有一定数量数理课程+还有一年时间补充简历,在能考出亮眼GT的预期下,最好找一份扎实的量化实习做一下,那么其实任何纯金融、金工的项目都可以试一试(GPA其实有点低,上90最好了)。
PS:楼主似乎有点妄自菲薄,大三这个背景已经很不错啦,加油~
nnnneillll 发表于 2020-10-15 17:39
感觉Curry同学总是推NUS MSF...事实上NUS的MSF不仅每年陆本招收数量极少且项目很新,就业质量和career serv ...

谢谢答主!想再问一下如果金工金数也不错的话,BA的项目可以考虑吗
nnnneillll 发表于 2020-10-15 17:39
感觉Curry同学总是推NUS MSF...事实上NUS的MSF不仅每年陆本招收数量极少且项目很新,就业质量和career serv ...

感谢update!非常赞同您的思路
之前确实不知道nus金融的特殊情况,只是按照学校title排的难度