ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 2022fall MKT方向的PHD申请咨询求助~

楼主
华南985 挺好一商学院 管理科学与工程专业 但是PHD方向想去读CB方向
主要想问一下未来一年的背景准备主要要focus在哪些地方呢?
中介提供的背景提升项目作用大吗?
如果现在给意向院校和教授发邮件,会有教授愿意指导吗?
谢谢大家~
有群的话拉我一下!
我建群也可以!想加入的可以回复一下,人多我就拉了~
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
板凳
华工/中大管科申quant不好吗 就业也比CB好很多啊
地板
啦啦啦小浣熊 发表于 2小时前
华工/中大管科申quant不好吗 就业也比CB好很多啊

我是中大滴 但是quant不是我喜欢的方向哎 感觉做不成 还是喜欢跟心理学相关的交叉学科
你可选CB/Marketing Strategy/ Marketing Modeling.

另外:Marketing Strategy和Strategic Management有交叉,比如:theme & 研究方法

如果喜欢Psychology,可选择CB或者OB,只是研究对象不同:一个是consumer,一个是employee

可参考top Marketing journal:
https://www.tilburguniversity.edu/research/economics-and-management/publications/topjournals
Qijia1991 发表于 6小时前
https://www.tilburguniversity.edu/research/economi...

我其实是更感兴趣cb的,但是似乎我学的更多是strategy或者是modeling 我现在跟老师做着cb的科研项目呢 可能就继续这个了吧