ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

第一战Q42到第三战Q50

想分享一下这段时间用过的考试资源,先说本人数学底子非常差,在考gmat之前一直听大家说数学很简单,没想到第一战数学惨不忍睹,边考边快掉泪,因为考到最后居然是加减乘除的运算,完全是地狱低分区。第一战后信心崩溃,接下来两个月完全不想碰gmat, 我归纳出自己的弱项:

(1) 数学底子差,Prep都还没做就去应战。
(2) OG & Prep Verbal只刷了一遍,还有很多不懂的地方
(3) 阅读速度太慢,单字量跟理解能力都不够。第一二战数学跟verbal最后都有10几题没写完(大家一定要把题目猜完,我没猜完,听说这个惩罚扣分很重)

第三战我重拟读书计画,先重新把数学讲义刷过一遍,并自己做一本笔记(把解题技巧一一列出),再把GWD&Prep全做完+总结。数学我用的是GWD, Prep, 补习班讲义和历届JJ考题,每天狂刷,要练到有些DS题不用计算能直接选答案。

OG:不像实战考题,但可以当入门了解DS题的思考逻辑
GWD:适合拿来刷题,难度介于OG跟Prep间
Prep:个人觉得比GWD难一些些,实战比较简单
Gmat Advanced Question: 底子好的同学可做看看,我做完挺崩溃的,有几题做了半小时还解不出来,目前在实战中还没遇过这么难的题目

这些题目全刷完后就开始刷过去JJ的题目,大量刷题下来,发现gmat数学都只在考同样的观念,换汤不换药,多刷考题很快就能掌握技巧

Verbal板上太多神人了,我verbal不到40。但考试资源部分我大推Ron, 他用浅显易懂的方式解释每个句子修饰语位置不同会造成meaning完全不同,通常不是native真的很难了解,他说过SC是100%在考meaning, 0 %grammer, 上完他的课后才懂光想靠技巧去解题是不可能拿高分的,一定要看懂题目意思。

OG : 适合入门,做总结时会更能理解SC的观念,建议至少刷2遍以上
Prep: 接近实战考题,一定要做总结,SC找出每个问题作比较,建议也是至少刷2遍以上
GWD: 很适合拿来练pace,gmatla里面有9套没重复的题目
Ron影片: 大推! B站 SC 33支影片,每支影片最长90min,我开1.5倍速看,两个礼拜看完。

我后面两战几乎没有遇到题库,JJ也是冲高分很大的关键,祝大家都能遇到JJ顺利拖坑!

感谢分享!  恭喜楼主!楼主还记得阅读、逻辑的一些关键词吗?谢啦~            
长丝弓 发表于 2020-10-11 23:35
感谢分享!  恭喜楼主!楼主还记得阅读、逻辑的一些关键词吗?谢啦~            
...

记得,我当天有回报,但我是换题前考的:)
Abiwu 发表于 2020-10-11 23:46
记得,我当天有回报,但我是换题前考的:)

哦哦,谢谢谢谢。楼主辛苦了,好好休息吧~
楼主能留个联系方式吗,想跟你私聊一下
长丝弓 发表于 2020-10-11 23:48
哦哦,谢谢谢谢。楼主辛苦了,好好休息吧~

一川杀个G吧 发表于 2020-10-12 17:22
楼主能留个联系方式吗,想跟你私聊一下

okok 站內私密我:)
Abiwu 发表于 2020-10-14 00:38
okok 站內私密我:)

楼主能留个联系方式么?想请教一下数学复习