ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 陆本美硕Fall21 STAT/OR/OM/IS/Management PhD选校求建议

大家好,新手第一次在CD发帖子,如果有不对的地方还请指出。

先简单介绍一下基本情况:楼主陆本普通211土木工程毕业,GPA 3.32,做完WES是3.38,本科毕业后来美国一所土木专排top20的学校读土木硕士,GPA 3.357(拿了两个C,无力叹息~一门是之前土木的专业课,另外一门是当时学校统计系的统计核心课,那个时候才接触统计,第一次上统计课就懵逼撞到了硬核课,果然悲剧了……)后来发现土木是个火坑,申请到美国另外一所统计名校top20,目前GPA是3.667,这学期结束应该能够有3.7-3.8。TOEFL waive,GRE这个月底考一次,应该有320,GMAT就不打算考了,实在是分身乏术(ಥ﹏ಥ)

Fall21本来一心主申统计/生统PhD,结果这几年统计PhD一年比一年难,楼主的选校名单火速从15所增加到30所,适合的统计PhD项目都选得差不多了,想再加几所商学院下面和统计相关的PhD项目。由于一直是理工科生,不太了解商学院的PhD,目前也只是看了看几所学校的课程设置和教授们研究方向,然后发现OR/OM/IS/MIS/Management Science都有关于统计和数据分析方面的课程和研究,也都写了欢迎engineering和science学生申请。想请教一下各位大佬,我这种情况应该以哪个方向为主呀,目前看的学校,好像这几个方向都差不多……

目前比较中意的项目有PhD in Data Science @ Stevens Institute of Technology; Mathematical Finance @ BU, Management Science @ Umass, Management Science @ UTD. UTD我看专排还挺高的,33,会不会定位有点高了?麻烦大家给点建议,再次谢谢各位啦~

如果你看到的这些专业都是在商学院下的话,那么它们大概都是同一个(大)领域的不同名字,所以你看起来都差不多。当然也有OM和IS分开的学校。我个人建议你还要考虑一下你是不是真的对商科研究感兴趣,不然有可能会劝退。UTD我觉得可以试一试吧,它们这几年发展很快,而且系很大,能找到你感兴趣的老师的可能性更高 (很多学校的OM/IS系都很小)。另外它招生广告都发到这个版里了,可以直接问问他们。
etherealedge 发表于 2020-10-8 02:17
如果你看到的这些专业都是在商学院下的话,那么它们大概都是同一个(大)领域的不同名字,所以你看起来都差不 ...

好的,谢谢你的建议。我这就去看看他们的招生广告,商科研究的话,我看很多老师做的也是统计方向,所以兴趣应该还是有的,再次谢谢你啦
能看出来你确实对商学院的phd不了解?你这不能但凡用了stat方法的都申一下试试吧...你举这几个例子完全都是不一样的专业,申请的套路和对你相关经历的要求也都不一样。总之,stat跨专业申bschool的phd没有问题,但是觉得有了stat的背景就可以把bschool所有的专业都申一遍,绝对有问题。
这。。。楼主我也是一个小小小小小的萌新,但是其实商科博士也越来越内卷了。然后没有比较强烈的热情和兴趣我感觉其实phd5年加tenure6年还是比较难走下的吧(仅仅就心理方面来说),更别说之后还有长达三十年四十年的教书和研究。。。
虽然我也是个小小小白,但是还是请慎重考虑吧。。。这几个方向研究的东西区别还是很大的。。。

祝好!
我倒是可以在如何知道自己感兴趣的专业/方向给楼主一些小小的建议:现在就开始做这些方向的博士和教授才会做的事情,比如找这些领域的phd项目课程表,然后大概读一下上面的review和各个细分领域的论文。然后也可以开始做帮教授ra,等等。