ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 680-730【8月开始备考,9.19出分】

(这一篇可能比较适合基础还不错的旁友们看)

先介绍一下我的个人背景,985英语系在读,所以英语方面还算比较有语感(虽然这个语感在GMAT里面不太管用)。一开始我是打算7月8月好好复习争取一战出分的,但是一放暑假太开心了,天天刷剧玩游戏,到8月初的时候突然惊醒,发现自己还有30天不到就要考试了!(一战报的8.31)有点慌张,就花了3天先刷了19年的OG,感觉RC我比较有把握(因为学校里上课都是看的英文文献,所以这个长度比较轻松),SC和CR都巨摸不着头脑,和我学校里培养出来的语感不太一样。

题外话:可以给大家看一道学校里的教材题目(模拟专八):
错误:They wander into the church and aimlessly look around.
正确:They wander into the church and look around aimlessly.
这题是我出分之后做到的,感觉aimlessly如果修饰look的话,离look近一点应该会更好,可能做了GMAT,思维也会更偏向明了准确的修饰。

8.31一战前,我看了RON大神的SC和CR的视频截图,做了陈向东数学,以及前人推荐的GREGMAT杨鹏长难句(这一本还蛮好,我一天5句背了60多句,差不多就有了些语感),做了PREP07的模考,都差不多730左右,我就以为自己复习的差不多了(其实我感觉PREP07的模考比实战简单),结果考试那天,做完数学之后头就开始痛,verbal的第一题就是一道感觉不会的CR,心态一下子就不太好了,很急,很想出分,反而越做越没感觉,到最后还有三题没做完,最后V31,Q50,确实不好。

考完当天就又报了9.19的考试,买了ESR的报告,发现RC正确率最高,SC和CR都不好。因为9月份还要返校、注册啥的,所以真正好好复习的时间也不多,我就主要关注专项复习。我重新看了RON大神的SC视频,包括and,ving,parallel,整体structure差不多8-9个视频,我觉得能看视频就看视频吧,截图那些其实看了就过,不太记得的;论坛里之前有大佬分享过一个新东方的阅读视频,挺好的,逻辑理得很清楚;最后是SC和CR的700-800,论坛里也有人发过,这个是按不同考点整理的,考前看一遍会对知识点把握更好。最后考前3天每天模考,其实我这几个模考都一般般,做的prep12,均分差不多就700左右,但我后来心态放平了,觉得考不好大不了再考一次,反而不紧张会考好一些。

9.19我在上海腾飞考的,老师还挺好的,我把口罩往下拉也没有管我,腾飞也不用戴耳塞。考的时候不要太盯紧屏幕,可以离远一点;我先做的V再Q,因为我先做Q会用脑导致头疼,如果小伙伴有类似的情况也可以考虑先V。

最后祝大家都能顺利出分~

楼主请问可以分享一下700-800的按考点整理的文件或者帖子吗??感谢?
scllj 发表于 2020-9-24 17:07
楼主请问可以分享一下700-800的按考点整理的文件或者帖子吗??感谢?

同求一个~~
scllj 发表于 2020-9-24 17:07

https://forum.chasedream.com/for ... p;highlight=700-800
这个链接!
vmomov 发表于 2020-9-25 11:30
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1332642&highlight=700-800
这个~

谢谢楼主!!
感谢分享!