ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

一战690(Q49V35)疑惑地放出ESR求大神点拨(附AWA6分经验)

一战就这么结束了,考完看到这个成绩心里很苦,再低点可能扭头就去GRE,再高点短时间不再刷分,尴尬的成绩尴尬的时间尴尬的我。
自己看了看,发现V和Q都是第三部分开始下滑,然后疑似掉库了,不知道自己猜的对不对?求大神解答。

如果是自己想的这样的话,那么V部分的pace绝对是导致这种情况的最主要原因,考前虽然模拟了四次(两次曼哈顿,两次官方赠的prep,官方的我考前两天做的,700分,看来还是准的),但是V部分的pace还是没模出来,二战以前的练习在这部分需要多加注意

另外RC的练习量不够也是问题之一。本来RC在之前的模拟里面基本都是只要来得及认真做了就基本是只错1-2个的水平,结果就以为自己的RC稳了,就只在模拟之后才总结模拟里面的题,准备了的RC700-800和毕出阅读都没做,上了考场以后前面三篇耽误时间太多(似乎错误率也高),最后一篇只剩8分钟左右,根本就是胡乱读了瞎定了位就选了,前面的忽视到了考场上就会原形毕露,太糟糕了!到2站以前每天的RC练习量一定要有保障!求推荐阅读练习材料(沉痛)

CR部分和SC的grammar真是给我看傻眼了,这两部分也是最疑惑的部分。SC我觉得是可以理解的,前面看了RON的视频和曼哈顿以后感觉很良好,后面没有回顾这两套东西,再加上忙着堵CR的漏洞,练习量就下来了,本来自己在整理的千行也没继续了,就凉凉了。但是CR真是前期有认真练习,自制千行,也有认真研究各家方法,helr、lawyer、找gap这些都看过也都试过,还是摸不到门路,没有那种‘看到题就知道是什么问题,就能也对应的套路进行解决’的感觉,这是为什么呢?真的非常疑惑,感觉自己走错了方向,做了很多无用功,求拍砖求指点。

数学部分就是不行,个人感觉没啥借口可找,一战以前刷的题有限就罢了,错题也没有总结,买了数学千行也没刷完,功夫没有下到位,中了寂静了还是49,本呆傻人士自己都明白问题在哪。唉。

===============
下面来说说答得自我感觉不咋滴结果居然满分了的awa。模拟的时候一直没做过awa,临到考试头三天了才发现woc我awa还没看,就开始上论坛download各路大神的模板,学习了一下七宗罪,就仓促上场了。考试的时候还剩一分钟了都还没写完,幸好开头码了一个结尾,找补了一下赶紧交了。
个人认为awa有时间还是要好好准备的,不然现场真的速度与激情,但是没时间需要抱佛脚的话,可以参考下我的方法。

其实awa就是八股文,开头-三段攻击原文-结尾,开头结尾都是有套路的,论坛上看看,喜欢谁的背一个就好,上了考场先把这两部分的大框架码上,开头结尾的扣题部分等到中间段落写完了再填充即可(忘了的话也没大事的感觉?不写扣题这句就是了)。
中间三段攻击就按照七宗罪来,但是不要被七宗罪框死,毕竟七宗罪是大神自己总结的,不是gmac给的,不按七宗罪写不是硬伤,套不上的话就按自己的逻辑来写,感觉哪里说不通就攻击哪里。拿出平常和别人吵架挑刺的气势来。但要注意的是,不要止步于找出问题,要说出一两个这个问题不解决会带来的后果,并且给出一两个解决的可行方法,如此这般。
如果有时间还是请大家多看范文仔细琢磨!

祝俺们都顺利上岸!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自己顶一下!!!请看看我!!!111111111!
额84大绳,额就和你探讨2张图吧:
1. 你的Verbal Section Performace得分35不用我解释,percentile ranking 76th是说全球范围内每100个人里头,有76个人居于你后,接下来逻辑阅读句子改错的percentile ranking以此类推哈
2. Performance Fundamental Skills中,逻辑部分,你argue的能力尚可,正确率66%(吵架有潜力哈,再接再厉),整理分析方面弱些,正确率只有40%;阅读部分你推断和有针对性的方面很均衡,正确率都是80%;句子改错部分,你语法方面要好好补补,正确率只有25%哎老大~语义理解很不错正确率87%
基本这些,楼主继续加油!
楼主还记得一些逻辑和阅读的关键词吗?谢啦~
长丝弓 发表于 2020-9-20 21:17
1. 你的Verbal Section Performace得分35不用我解释,percentile ranking ...

哈哈哈哈谢谢!有学到 俺的cr和grammar太烂了 我继续努力!!我之前有放过狗,所以cd上面新的jj里面应该已经包括了我能回忆起来的所有了,看cd的阅读逻辑jj就可
长丝弓 发表于 2020-9-20 21:17
1. 你的Verbal Section Performace得分35不用我解释,percentile ranking ...

哈哈哈哈谢谢!有学到 俺的cr和grammar太烂了 我继续努力!!我之前有放过狗,所以cd上面新的寂静里面应该已经包括了我能回忆起来的所有了,看cd的阅读逻辑寂静就可
adalll 发表于 2020-9-20 21:51
哈哈哈哈谢谢!有学到 俺的cr和grammar太烂了 我继续努力!!我之前有放过狗,所以cd上面新的jj里面应该 ...

好滴,谢谢分享哈