ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

要不要放弃CMU-MISM(已defer),选择港中深(CUHKSZ)DS?

楼主
lz20fall申请选手,已收获CMU-BIDA offer,鉴于当前形势复杂,又不想上网课,选择了defer 1年入学。
目前的顾虑是明年可能美国也去不了,就算能去,以后工作留美的希望也很小了。cmu的title如果无法留美,回国工作的话,怕是没有那么香。
目前打算补申港中深(20 fall),选择有两种:DS master/DS phd。
我的感受是,如果选择在国内工作的话,港中深是不是也不错?至少性价比感觉高于CMU。另外,选择港中深的ds master比较好,还是phd呢?(还没申)之前没有考虑过phd的问题,现在有点纠结了。
求分析比较谢谢!
单选投票, 共有 82 人参与投票

投票已经结束

53.66% (44)
28.05% (23)
18.29% (15)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
dd
板凳
cuhksz和cmu差距有点大啊,哪怕在国内
地板
curry-30 发表于 2020-9-13 13:18
cuhksz和cmu差距有点大啊,哪怕在国内

是吗?请问在哪方面呢 我觉得能过简历关问题不大吧 找工作难道薪资会有区别嘛?
Z小葵gogogo 发表于 2020-9-13 13:32
是吗?请问在哪方面呢 我觉得能过简历关问题不大吧 找工作难道薪资会有区别嘛? ...

如果是在深圳工作,港中深挺好的,但在北上的知名度认可度可能不高
cmu的title在互联网还是很香的
curry-30 发表于 2020-9-13 14:43
如果是在深圳工作,港中深挺好的,但在北上的知名度认可度可能不高
cmu的title在互联网还是很香的 ...

谢谢你的回复!我觉得学校的title是不是主要用来过简历关呢?我觉得我本科title也可以过简历关了,cmu在国内就业感觉未必吃香?
20fall不是开学了吗?虽然他们开放了那个什么用offer换港中深20入学,但好像是全校的吧,DS还有没有名额都不好说吧....(可以去问问项目组
btw,确实认识一个今年拿了CMU MSP的已经去CUHKSZ读DS了....
不过确实比较亏....除非lz相比title更在意性价比和稳定,这样的话可以试试吧,反正CMUdefer了也有后路(另外phd好像跟master难度不是一个级别的....)
Z小葵gogogo 发表于 2020-9-13 14:57
谢谢你的回复!我觉得学校的title是不是主要用来过简历关呢?我觉得我本科title也可以过简历关了,cmu在 ...

可能这种比较详细的问题,问一问过来人和业内人士更准确一点吧
楼主能拿到cmu bida,实力肯定很强的,去哪里读的差距或许没有想象中大

billyni 发表于 2020-9-13 15:07
20fall不是开学了吗?虽然他们开放了那个什么用offer换港中深20入学,但好像是全校的吧,DS还有没有名额都 ...

确实不一定有名额,选择多了反倒纠结,我再等等看吧~thx
curry-30 发表于 2020-9-13 15:22
可能这种比较详细的问题,问一问过来人和业内人士更准确一点吧
楼主能拿到cmu bida,实力肯定很强的,去哪 ...

谢谢建议