ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 麦马MBA在校生介绍-McMaster(DeGroote) MBA/MBA Co-op 项目介绍与申请

大家好,我目前在DeGrooteSchool of Business也就是大家经常提到的麦马就读MBA.19年入学至今,我已经完成了两个AcademicTerms跟一个Work Term. 又是一年的申请季,想到2018年时申请的我真是一路迷茫。所以,我希望可以通过跟大家分享我所知道的关于学校,项目与申请的信息,从而能帮助更多的学生!
以下我列举了学校介绍,项目介绍与申请条件等等。如果大家还有其他们的问题,请一定给我留言!!!我会不定时上线回复大家!!请大家有不明白的地方一定要问!如果我不知道的话,我也可以帮忙问到。

学校介绍
Degroote School of Business 是McMaster University 的商科院校。McMaster University坐落于安大略省的西南部, 是加拿大的顶级学府之一并且名列世界大学排名第69位。DeGroote的MBA项目拥有50多年的历史,并且被认为是加拿大Top3的两年制MBA项目。 DeGroote的Co-op MBA项目是加拿大最早并且规模最大的Co-op项目, 建立于1973年。这意味着DeGroote拥有超过200所长期合作的公司以及8300位以上的校友。合作公司名单官网有列举。

项目介绍
项目总体ROI:90%的毕业生在3个月之内找到工作,有竞争力的学费与起点薪资
MBA Co-op项目有三个实习(每个时长4个月)
·        MBAFull Time有一个暑期实习机会MBACo-op
1.  全职时长28个月的项目, 其中包含四个Academicterms + 三个Work terms
2.  学习与实习交替
3.  倾向于少于4年工作经验的candidates
4.  国际生要求至少一年工作经验
·        MBAFull Time
1.  全职20个月, 其中包括四个Academicterms+一个暑期实习机会
2.  申请人一般拥有2-7年的工作经验

申请要求
MBA& MBA Co-op
1.  GPA (3.0/4)
2.  Resume/CV
3.  Competitive GMAT(总分600,quant 37,Verbal 28), GRE(总分308,quant157,verbal 151)
4.  2 references
5.  Interviews- Kira, One-on-One
6.  Questions during application-Why MBA, whyDeGroote, so on.
7.  一年工作经验
8.  托福 100/雅思7 成绩

课程与专业
第一年学习的内容包含business的方方面面,金融,会计,市场营销,HR等
第二年可以根据自己的兴趣选取方向,以下专业方向都可在官网找到(截图不给通过就不发了,大家去官网搜找Curriculium就可看到)

今年申请采取round形式,round 1马上就要来了,请大家有问题一定要问!

最后,祝大家申请顺利!!!

我可能是沙发了。。。
大神好 我想问一下国内工龄5年 可以申请MBAcoop么?还是说最好发邮件咨询一下?我看有工龄限制
Jambaby 发表于 2020-09-12 03:10:44
大神好 我想问一下国内工龄5年 可以申请MBAcoop么?还是说最好发邮件咨询一下?我看有工龄限制

每届都有别的族裔5年经验以上申请到co-op的例子,印度和黑人都见过。
但是非常少,约莫1-2个吧。
我是没见过大陆华人有成功过的,也许有。
主要可能是华人在大陆5年以上工作经验,一般口语不太行或表达不够native。
一般华人ft的学生都存在口语不够好的情况。
因为麦马发coop的offer基本不看gpa gmat等等,也就主要考察面试表现。
Jambaby 发表于 2020-9-12 15:10
大神好 我想问一下国内工龄5年 可以申请MBAcoop么?还是说最好发邮件咨询一下?我看有工龄限制 ...

真正的大神Billy出现了, 有要求是事实,Billy讲的也是对的,但我已经建议你申请你想要申请的项目,毕竟有破格录取的人,那为什么不能是你呢?是吧

如果你想的话,可以加一下我wechat: MorganHaro 我们可以聊聊
billysen 发表于 2020-9-14 07:45
每届都有别的族裔5年经验以上申请到co-op的例子,印度和黑人都见过。
但是非常少,约莫1-2个吧。
我是 ...

层主大大您好

Q1请问长期的无偿公益实践会算在工作时间里吗?如果抛去公益时间,我的工作时间可以符合Laurier要求,只是毕业的时间距离申请的时间超过了三年,请问这样可以算作自己的工作时间在两年之内吗?

Q2之前在别的楼主那里看过您的回复,知道您最后就读的是coop mba专业,通过自己自学Python找到了data的工作,请问您这样的成功路径是可以复制的嘛?
kampf 发表于 7小时前
Q2之前在别的楼主那里看过您的回复,知道您最后就读的是coop mba专业,通过自己自学Python...

无偿服务算不算数,你可以问laurier的商学院清楚和确认。
你问我个人想法,那我理解除了读书或者无业待业啥的都算。比如以前麦马coop算12个月,实习经历算工作经验,做有偿无偿实习都在工作经验。

可以复制,没啥不能复制的,也不是靠爹找的工作或者创业。 laurier每年也有找data工作的,但是我不清楚他们的coop怎么规划的,你得问laurier的人。
不学python也能找到。 学了python也不能保证就有效。

这是麦马学姐的楼~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~
你咋一直问laurier。
billysen 发表于 2020-9-17 21:46
无偿服务算不算数,你可以问laurier的商学院清楚和确认。
你问我个人想法,那我理解除了读书或者无业待 ...

哈哈哈哈哈努力捂住帖子不要让楼主大大看到。谢谢层主大大,没想到公益志愿者时间也会计算在内,谢谢您的解答嘻嘻~
kampf 发表于 2020-09-23 12:42:49
哈哈哈哈哈努力捂住帖子不要让楼主大大看到。谢谢层主大大,没想到公益志愿者时间也会计算在内,谢谢您的解...

我不确定laurier怎么算的。不过他家不咋爱回复邮件,反正我inquiry这类问题没回复过。 历史上貌似他家也是有过超过2年经验拿coop mba offer的。
反正明年申请应该会压力比较大吧。。。因为今年很多国际生defer了。。
billysen 发表于 2020-9-24 22:26
我不确定laurier怎么算的。不过他家不咋爱回复邮件,反正我inquiry这类问题没回复过。 历史上貌似他家也 ...

因为Laurier不招陆本和非北美经验的fulltime(潜规则)...今年好像有2-3年给coop的,往年好像没有